Новости
Новости общества

В Беларуси образован 5871 участок для голосования

В Беларуси образован 5871 участок для голосования У Беларусі створаны 5871 участак для галасавання  There are 5871 polling stations set in Belarus
19 Сентября 2019

Избирательная кампания - 2019 проходит неконфликтно. Об этом нашему телеканалу сегодня рассказала глава Центризбиркома. В ЦИК поступило 94 обращения, более трети - с просьбой разъяснить избирательное законодательство. Жалоб на данном этапе зарегистрировано лишь несколько. 

Напомним, документы о желании баллотироваться необходимо представить до 7 октября. Чтобы избежать отказов в регистрации, Лидия Ермошина рекомендует особое внимание обратить на предоставляемый пакет документов. 

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Зачастую не обращают внимание на такие банальные вещи, как номер избирательного округа. Нужно обязательно проверить, по какому номеру вы выдвигаетесь. Обязательно должно быть подано заявление о согласии баллотироваться, без заявления это не полный комплект документов - отказ в регистрации. Декларация о доходах и имуществе, и, конечно, достоверная анкета".

Выборы в Совет Республики пройдут 7 ноября

Продолжается также выдвижение кандидатов в Совет Республики, оно завершится 8 октября. По 8 человек от каждой области и Минска выдвигаются на совместных заседаниях на местах. Зарегистрируют кандидатов в верхнюю палату парламента до 13 октября. Выборы в Совет Республики пройдут 7 ноября, в Палату представителей - 17-го. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =