Новости общества

В Беларуси обновят правила содержания домашних животных. А фонд Б. Бардо поможет в стерилизации беспризорников

Новации коснутся  как домашних питомцев, так и беспризорников. Проект этого постановления сегодня стал темой диалога зоозащитников, законодателей и профильных министерств. К нему подключился также  фонд французской кинозвезды  Брижит Бардо. Ее помощница  специально прилетела в Беларусь, чтобы принять участие  в обсуждении проблем защиты бездомных животных и продвижении гуманных принципов в ее решении. Позиция французских коллег  основана на запуске программы отлова, стерилизации и вакцинации бродячих собак и кошек. Кроме того, зоозащитники  предлагают нашей стране рассмотреть возможность открытия в столице специального центра по массовой стерилизации животных. Это поможет контролировать численность беспризорников и избежать их уничтожения. Андрей Ромашко, начальник управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси: "Моменты в части содержания безнадзорных животных, т. е. порядок их отлова, дальнейшее с ними обращение, в новом проекте постановления  отражены. Сегодня это рассматривается в отношении кошек - отлов, вакцинация, стерилизация и выпуск в естественную среду". Брижит Олуа, руководитель международных программ помощи бездомным животным Международного фонда помощи животным Брижит Бардо: "Сегодня стерилизация - это единственный гуманный способ в решении проблемы бродячих животных. У нас во Франции тоже очень много бездомных котов на улицах. Но мы проводим массовые акции стерилизации. А отстрелы - это не решение. Они не позволяют ни искоренить проблему бешенства, ни кардинально сократить число бездомных животных". Фонд Брижит Бардо проведет в белорусской столице акции по массовой бесплатной стерилизации собак и кошек. Они пройдут при участии зарубежных ветеринаров в апреле, а после  еще и осенью.
24 Февраля 2020
Новации коснутся  как домашних питомцев, так и беспризорников. Проект этого постановления сегодня стал темой диалога зоозащитников, законодателей и профильных министерств. К нему подключился также  фонд французской кинозвезды  Брижит Бардо. Ее помощница  специально прилетела в Беларусь, чтобы принять участие  в обсуждении проблем защиты бездомных животных и продвижении гуманных принципов в ее решении. Позиция французских коллег  основана на запуске программы отлова, стерилизации и вакцинации бродячих собак и кошек. Кроме того, зоозащитники  предлагают нашей стране рассмотреть возможность открытия в столице специального центра по массовой стерилизации животных. Это поможет контролировать численность беспризорников и избежать их уничтожения.

Андрей Ромашко, начальник управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси: "Моменты в части содержания безнадзорных животных, т. е. порядок их отлова, дальнейшее с ними обращение, в новом проекте постановления  отражены. Сегодня это рассматривается в отношении кошек - отлов, вакцинация, стерилизация и выпуск в естественную среду".

Брижит Олуа, руководитель международных программ помощи бездомным животным Международного фонда помощи животным Брижит Бардо: "Сегодня стерилизация - это единственный гуманный способ в решении проблемы бродячих животных. У нас во Франции тоже очень много бездомных котов на улицах. Но мы проводим массовые акции стерилизации. А отстрелы - это не решение. Они не позволяют ни искоренить проблему бешенства, ни кардинально сократить число бездомных животных".

Фонд Брижит Бардо проведет в белорусской столице акции по массовой бесплатной стерилизации собак и кошек. Они пройдут при участии зарубежных ветеринаров в апреле, а после  еще и осенью.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =