Новости общества

В Беларуси началась весенняя призывная кампания

В Беларуси началась  весенняя призывная кампания У Беларусі пачалася  вясновая прызыўная  кампанія
16 Мая 2016

Армейские ряды пополнят более 10-ти тысяч новобранцев. Сегодня в торжественной обстановке на службу отправили призывников в элитные войска - (силы специального назначения и роты почетного караула), а также в механизированные бригады вооруженных сил. В армейскую жизнь будущих разведчиков и спецназовцев отправлял и Александр Хоровец.

Еще вчера Станислав Лобатый работал в одном из самых известных печатных изданий страны. Профессионально занимался футболом и вальсировал по паркету. Уже завтра новобранца ждет армейский плац и новая жизнь. Строго по уставу. Впрочем, по словам призывника, все идет по плану. Служили и дед, и отец. Будущий десантник традицию не прерывает.

Курган Славы - место знаковое для Беларуси. Именно отсюда отправляются служить первые новобранцы Минской области - всего 150 призывников. По традиции будущих солдат провожают друзья, близкие, родные и, конечно, родители.

Бодрости будущим солдатам добавили выступления военного оркестра и мастер-класс от бойцов спецназа.

Сегодня ряды новобранцев пополнили и столичные парни. Первые 280 призывников отправились в войска Минского гарнизона.

В Могилевской области торжественная отправка призывников в вооруженные силы прошла у мемориала «Буйничское поле». Сегодня она посвящена 75-летию обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны. Первые 110 парней станут спецназовцами.

Сроки воинской службы прежние: без высшего образования - 18 месяцев, обладатели вузовских дипломов будут служить год.

В первый день в войска направили более тысячи призывников. Они пополнят ряды сил специальных операций, роты почетного караула и механизированные соединения вооруженных сил. Всего на военную службу отправят около 10 тысяч новобранцев. Завершится весенняя призывная кампания в конце мая.

Сегодня белорусы служат исключительно на территории своей страны. Единственная причина, по которой военнослужащие могут отправиться в командировку, - совместные учения, в основном со странами - участниками ОДКБ. Впрочем, для этих ребят это в будущем. Ближайший месяц - курс боевого бойца и присяга. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =