Новости общества

В Беларуси началась отправка призывников в военные части страны

В Беларуси началась отправка призывников в военные части страны У Беларусі пачалася адпраўка прызыўнікоў у ваенныя часці краіны
15 Ноября 2018

В этом сезоне около 13 тысяч человек поступят на службу в армию. В первый день отправки около 1200 парней пополнят ряды сил специальных операций, сухопутных войск и комендатуру столицы. А уже в декабре бойцы принесут воинскую присягу на верность Родине. О первом дне нового пополнения расскажет Александр Камович.

Сегодняшний день для Владислава Крюка и еще 250-ти парней действительно важный. Попасть в элитные войска - не самая простая задача. Поэтому настраиваются на службу осознанно. На призывной пункт с парнем пришла внушительная группа поддержки: родители, дядя, девушка. Более того, уже через несколько дней родной брат Владислава также отправится служить. 
Еще один призывник, Константин, сегодня также отправится служить в спецназ. Парень признается: шел к своей цели с самого детства. Занимался дзюдо, боксом. Говорит, на твердое решение служить повлияли и семейные традиции. Его дед, ветеран войны, принимал участие в Параде Победы в Москве.

Новыми бойцами сил специальных операций сегодня снабжает и Брест. От региона в военные части направят почти 350 человек. Служить ребята будут в основном на малой родине, а также в Минской и Гродненской областях.

В осенний призыв от Брестской области на срочную военную службу и службу в резерве направят около двух с половиной тысяч человек.

В Могилеве центром событий стала площадь Славы, где увековечены имена Героев Великой Отечественной и трудового подвига. Участники митинга почтили их память минутой молчания, к Вечному огню легли цветы. С напутствием к новобранцам обратились представители церкви, военного комиссариата, Могилевского облисполкома и родители.

Отметим, что всего на укомплектование Вооруженных сил и других войск планируется направить около 13 тысяч человек.

Олег Позняк, заместитель начальника управления - начальник отдела главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС Беларуси: "Всего призывными комиссиями принято около 50 тысяч решений. Предоставлено более 25 тысяч отсрочек, по большей части они давались для продолжения обучения - более 85%. Должностные лица воинских частей и военкоматов завершили плановую работу по изучению и отбору призывников для комплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований".

За плечами у них школа, друзья, родственники. Впереди армейский быт, уставы и физические тренировки. Сегодня, несмотря на внешнее спокойствие, в глазах многих парней угадывается волнение. Впрочем, в этот день рядом близкие, для которых даже самый бравый солдат остается юным парнишкой.

Добавим, что призыв продлится до 30 ноября. В ближайшее время всех этих парней ждет курс молодого бойца, во время которого они освоят воинский устав, обучатся маршировать и впервые получат в руки оружие. А уже 15 декабря новое пополнение принесет присягу на верность Родине. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =