Ставка на импортозамещение. В Беларуси модернизируют и переоснащают кондитерскую отрасль. "Красный пищевик" создает производства сахарных кондитерских изделий - это базовые виды мармелада, которые мы все прекрасно знаем на вкус, но также представляет на суд потребителю и свои инновационные новинки - мармелад с витаминами и, скажем, сладость для диабетиков. Полностью реализовать проект и выйти на промышленные объемы выпуска планируют в начале следующего года.
На основании разработок наших ученых "Спартак" освоил выпуск батончиков, обогащенных фруктовыми добавками, в том числе пригодных для детского питания. Тоже пример импортозамещения.
На "Красном мозырянине" установили линию по производству пастилы и многослойных мармеладов, на "Слодыче" - линию сдобного печенья. К слову, последний активно продвигает свою продукцию на Восток. Наша кондитерка хорошо знакома в Китае и Монголии. В целом, в списке покупателей 16 стран мира, экспорт продукции в этом году увеличился на треть. Чистая прибыль - 2 млн рублей.
В четвертом квартале "Слодыч" планирует реализовать новый проект на базе кондитерской фабрики "Конфа" в Молодечно. Подобную идею уже воплотили в Ивенце, тогда фабрика взяла под свое крыло местное кондитерское предприятие. Несмотря на высокую конкуренцию, "Слодыч" продолжает удерживать одно из лидирующих мест на внутреннем рынке. В год выпускают порядка 11 тысяч тонн печенья.
За счет чего удается конкурировать - знает Алина Лаппо (видео).
Читайте также:
- О перспективах и модернизации кондитерского предприятия в Ивенце - "Слодыч" взял эти площади под свое крыло
- Премьер-министр Беларуси посетил Ивенецкий филиал ОАО "Слодыч"