В Беларуси комплексно решены вопросы обеспечения граждан правовой информацией в электронном виде

17 Мая 2018
Информатизация способствует повышению эффективности национального законодательства.

Об этом сегодня заявил замглавы Администрации Президента Валерий Мицкевич во время международной научно-практической конференции. Сегодня в Беларуси комплексно решены вопросы обеспечения граждан правовой информацией в электронном виде. В стране публикуют правовые акты, созданы интернет-сервисы для публичного обсуждения документов, там же можно получить и юридическую помощь. По оценкам специалистов, значимой новацией является развитие сервиса "электронное судопроизводство". Он позволяет обратиться в экономический суд по Интернету.

Евгений Коваленко, директор Национального центра правовой информации Беларуси: "Вот это объединение, вот этот сплав, он, по сути, уникальный потенциал, который позволяет задать острые вопросы, одновременно задать и одновременно выработать ответы на них в таких сферах, как построение электронного государства, формирование электронного правительства, информатизация адвокатуры, нотариата, введение информационного производства в сфере судопроизводства".

В конференции участвуют более 300 участников из сферы IT, госорганов, научных организаций, учебных заведений из 10 стран. Во время обсуждения специалисты затронут и проблемы защиты персональных данных.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =