Новости общества

В Беларуси готовят новые правила по содержанию безнадзорных кошек и собак

Об этом нашему телеканалу сообщили в Министерстве ЖКХ. Стерилизация бездомных животных, их обязательное чипирование и создание единой базы данных. Документ разрабатывают совместно с другими ведомствами и зоозащитными организациями. Сейчас в стране находится руководитель французского фонда Брижит Бардо по защите животных, которая присоединилась к этой работе. В документе предполагается увеличить ответственность людей за своих питомцев: обязательная идентификация животного, повышение налога на владельцев нестерилизованных собак. Предполагается отменить крайнюю меру - усыпление безнадзорного животного. Андрей Ромашко, начальник управления Министерства ЖКХ Беларуси: "В Европе есть широко развитая сеть в первую очередь частных организаций, которые занимаются вопросами содержания, передержки животных, поиска для них новых хозяев. Поэтому мы также будем рассматривать вопрос и привлекать частную инициативу, зоозащитные организации, чтобы собаки и кошки не имели никаких ограничений в этой передержке, чтобы найти хозяина и передать под владельческий надзор". В проекте документа предусмотрено, что налоги за животных, а также штрафы за нарушения правил содержания питомцев будут направлены исключительно на создание инфраструктуры для четвероногих. Окончательный вариант документа представят через несколько месяцев.
13 Июня 2019

Об этом нашему телеканалу сообщили в Министерстве ЖКХ. Стерилизация бездомных животных, их обязательное чипирование и создание единой базы данных. Документ разрабатывают совместно с другими ведомствами и зоозащитными организациями. Сейчас в стране находится руководитель французского фонда Брижит Бардо по защите животных, которая присоединилась к этой работе. В документе предполагается увеличить ответственность людей за своих питомцев: обязательная идентификация животного, повышение налога на владельцев нестерилизованных собак. Предполагается отменить крайнюю меру - усыпление безнадзорного животного.

Андрей Ромашко, начальник управления Министерства ЖКХ Беларуси: "В Европе есть широко развитая сеть в первую очередь частных организаций, которые занимаются вопросами содержания, передержки животных, поиска для них новых хозяев. Поэтому мы также будем рассматривать вопрос и привлекать частную инициативу, зоозащитные организации, чтобы собаки и кошки не имели никаких ограничений в этой передержке, чтобы найти хозяина и передать под владельческий надзор".

В проекте документа предусмотрено, что налоги за животных, а также штрафы за нарушения правил содержания питомцев будут направлены исключительно на создание инфраструктуры для четвероногих. Окончательный вариант документа представят через несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =