В Беларуси будет создан единый банк данных по обращениям граждан

25 Октября 2017

Такое решение принято накануне на совещании Главы государства с руководством Администрации Президента.

Подробности нашему телеканалу сообщила Наталья Кочанова в ходе приема граждан в администрации Первомайского района столицы. Так, в единой базе будут собраны все обращения в местные и республиканские органы власти. Большое внимание уделят и возможностям Интернета.

В ходе сегодняшнего приема основные вопросы касались работы системы ЖКХ, в частности, капремонта, что еще раз показало актуальность недавнего семинара, где на высшем уровне рассматривали деятельность жилищно-коммунального хозяйства. Также заявители поднимали темы трудоустройства, предоставления жилья и выплаты пенсий. В ряде случаев решить проблему удалось прямо на месте. Например, конкретные поручения касались ремонта дороги в деревне Большое Стиклево. Принято решение оказать помощь молодой семье, которая столкнулась со сложностями в поисках подходящего жилья. По каждому случаю свою позицию высказывали и представители местных органов власти, где столкнулись с трудностями при обсуждении вопроса на первоначальном этапе. В целом конкретные решения были приняты по каждой отдельно взятой проблеме.

Сегодня удалось рассмотреть несколько десятков вопросов. Напомним, в Беларуси действует закон об обращениях граждан. И сейчас поставлена цель выработать оптимальную форму контакта с заявителями и повысить эффективность таких решений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =