Новости
Новости общества

В Беларуси более 100 тысяч многодетных семей. Лидирующую позицию занимает Брестский регион

Успехи наших детей - это и заслуга их родителей. На тех основах и ценностях, которые закладываются в семье, держится и государство. Именно поэтому поддержка материнства и детства в Беларуси - один из главных приоритетов. По данным Министерства труда и соцзащиты, в нашей стране более 100 тысяч многодетных семей. Лидирующую позицию занимает Брестский регион -  здесь более 22 тысяч семей. На втором месте Минская область - чуть более 18 тысяч, затем Гомельская,  замыкает список Витебский регион - здесь около 10 тысяч семей. В рейтинге стран, благоприятных для материнства и рождения детей, наша страна занимает первое место среди стран СНГ и 25-е среди 179 стран мира. И это лучший аргумент в пользу социальной направленности всех наших программ и планов. Варианты поддержки многодетных семей в Беларуси постоянно совершенствуются К примеру, семейный капитал. Право на него имеют белорусы при рождении (усыновлении или удочерении) третьего или последующих детей. При условии, что в семье воспитываются не менее троих детей в возрасте до 18 лет. Его размер в этом году составляет 22 с половиной тысячи белорусских рублей.  И вот важный момент: теперь эти средства можно использовать досрочно на строительство или приобретение жилья, на получение на платной основе образования и платных медицинских услуг.  О важной роли материнства и господдержки семей наш следующий репортаж.  Рассказывает Мария Тройнич: Многодетная мама Ксения Кохнюк редко выходит на прогулку с детьми одна: чтобы справиться с таким количеством колясок, нужна помощь еще одного взрослого. 20- летняя брестчанка стала мамой впервые. И сразу  тройня. Когда врачи сообщили результаты УЗИ, сначала не поверила.  Справляться с малышками Ксении помогают бабушки, сестра и даже соседи. Специально организовали график дежурств.  Рожать в Брест приезжают из других стран Рождение тройни в Брестском родильном доме - событие редкое. За прошлый год здесь приняли только одни такие роды. Сегодня в учреждении есть все условия, чтобы оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Рожать в Брест приезжают даже из других стран. Сегодня Брестская область - самая многодетная в стране. Здесь проживают 22 тысячи семей, где воспитывают от трех детей. Самая большая, где 13 детей, живет в Ивацевичах. Поддержка многодетных семей в Беларуси Многодетных семей в стране с каждым годом становится больше. Всех поддерживает государство.  И как обозначил Глава государства, эта помощь не должна быть формальной.  Кроме льгот на строительство жилья, многодетные семьи получают еще материнский капитал. Размер единовременной материальной помощи - 22 тысячи 500 рублей. Многодетную семью Ксении Кохнюк в этом году ожидает еще одно радостное событие -  новоселье. Собственное жилье поможет построить государство. Дом уже начали возводить в новом микрорайоне областного центра. 
10 Января 2020
Успехи наших детей - это и заслуга их родителей. На тех основах и ценностях, которые закладываются в семье, держится и государство. Именно поэтому поддержка материнства и детства в Беларуси - один из главных приоритетов.

По данным Министерства труда и соцзащиты, в нашей стране более 100 тысяч многодетных семей. Лидирующую позицию занимает Брестский регион -  здесь более 22 тысяч семей. На втором месте Минская область - чуть более 18 тысяч, затем Гомельская,  замыкает список Витебский регион - здесь около 10 тысяч семей. В рейтинге стран, благоприятных для материнства и рождения детей, наша страна занимает первое место среди стран СНГ и 25-е среди 179 стран мира. И это лучший аргумент в пользу социальной направленности всех наших программ и планов.

В Беларуси более 100 тысяч многодетных семей. Лидирующую позицию занимает Брестский регион.jpg


Варианты поддержки многодетных семей в Беларуси постоянно совершенствуются

К примеру, семейный капитал. Право на него имеют белорусы при рождении (усыновлении или удочерении) третьего или последующих детей. При условии, что в семье воспитываются не менее троих детей в возрасте до 18 лет. Его размер в этом году составляет 22 с половиной тысячи белорусских рублей.  И вот важный момент: теперь эти средства можно использовать досрочно на строительство или приобретение жилья, на получение на платной основе образования и платных медицинских услуг.  О важной роли материнства и господдержки семей наш следующий репортаж. 

Рассказывает Мария Тройнич: Многодетная мама Ксения Кохнюк редко выходит на прогулку с детьми одна: чтобы справиться с таким количеством колясок, нужна помощь еще одного взрослого. 20- летняя брестчанка стала мамой впервые. И сразу  тройня. Когда врачи сообщили результаты УЗИ, сначала не поверила.  Справляться с малышками Ксении помогают бабушки, сестра и даже соседи. Специально организовали график дежурств. 


Рожать в Брест приезжают из других стран

Рождение тройни в Брестском родильном доме - событие редкое. За прошлый год здесь приняли только одни такие роды. Сегодня в учреждении есть все условия, чтобы оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Рожать в Брест приезжают даже из других стран. Сегодня Брестская область - самая многодетная в стране. Здесь проживают 22 тысячи семей, где воспитывают от трех детей. Самая большая, где 13 детей, живет в Ивацевичах.

В Беларуси более 100 тысяч многодетных семей. Лидирующую позицию занимает Брестский регион.jpg


Поддержка многодетных семей в Беларуси

Многодетных семей в стране с каждым годом становится больше. Всех поддерживает государство.  И как обозначил Глава государства, эта помощь не должна быть формальной.  Кроме льгот на строительство жилья, многодетные семьи получают еще материнский капитал. Размер единовременной материальной помощи - 22 тысячи 500 рублей. Многодетную семью Ксении Кохнюк в этом году ожидает еще одно радостное событие -  новоселье. Собственное жилье поможет построить государство. Дом уже начали возводить в новом микрорайоне областного центра. 


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =