Общество
В Беларуси активно развиваются новые направления санаторно-курортного лечения
Скачать Поделиться

2 Марта 2015 15:30

В Беларуси активно развиваются новые направления санаторно-курортного лечения

Фиш-спа и галотерапия - в Беларуси активно развиваются новые направления санаторно-курортного лечения. По итогам 2014 года заполняемость здравниц составила 90%. А это более миллиона человек. Привлекательными санатории делает широкий перечень услуг. Акцент, безусловно, на лечении, однако активно развиваются и косметические процедуры.

Что такое медикал-спа, знает Юлия Токарь. Ольга Осипова - врач с большим стажем. С энтузиазмом занимается современным методом лечения - герудотерапией. В последнее время эта технология обретает популярность. Метод широко используется при лечении сердечно-сосудистой системы, для улучшения кровообращения, а также при воспалительных процессах.

В стране нет санатория, который бы предлагал менее 200 видов услуг. Акцент, безусловно, на лечении! Поэтому белорусские здравницы очень популярны и среди иностранных туристов.

А вот это комната галотерапии. Аналогично с соляной шахтой здесь идет распыление соли, и специальный микроклимат позволяет воздействовать на органы дыхания. Такая 30-минутная процедура - своего рода замена ингаляции.

Это далеко не единичный пример ноу-хау в белорусских санаториях. Развивается новое направление - медикал-спа. Идея - оказывать не только лечебные услуги, но и адаптировать косметологическую направленность. От традиционных аромаванн до карбокситерапии или фиш-спа, чтобы разграничивать лечебный и оздоровительный санатории.

Санаторно-курортное лечение получит второе дыхание с развитием медицинского туризма. Только за прошлый год путевки в белорусские санатории приобрели более миллиона человек, из них двести тысяч прибыли из-за границы. По словам специалистов, эта цифра в 2015-м году возрастет.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =