Новости общества

В Беларуси 2 марта вступает в силу новый Жилищный кодекс

Чтобы понять, готовы ли коммунальники повысить качество услуг, депутаты Палаты представителей Национального собрания сегодня посетили организации ЖКХ столицы. Сегодня депутаты парламента знакомились с работой столичного ЖКХ. Микрорайон Каменная Горка - одно из новых и показательных городских образований. Именно здесь часто возникают вопросы жилищно-коммунального порядка. Каменная Горка - город в городе, где проживает 64 тысячи человек. Пока здесь два ЖЭСа. Есть также ЖСПК и товарищества собственников. Сейчас часто обсуждают такое явление как самоуправление. Но при таком подходе, говорят специалисты, весь спектр работ выполнить не получится. Значит, у жильцов должен быть выбор. Уже со 2 марта вступает в силу новый Жилищный кодекс. Чтобы выяснить, готовы ли к нему коммунальники, сегодня парламентарии посетили ЖЭСы Фрунзенского района столицы. Готовиться всем есть к чему. Нововведения затронут и злостных неплательщиков. Если собственник полгода намеренно не рассчитывался за услуги, его предупредят, дадут месяц на погашение долга. В худшем случае неплательщика выселят и дадут жилье меньшей площади. Работа депутатов парламента по совершенствованию жилищно-коммунальных отношений продолжится. Ведь только в последнее время в Палату представителей поступили 4 тысячи предложений.
18 Января 2013

Расчеты услуг ЖКХ станут более прозрачными, капитальный ремонт домов проведут точно в срок, а неплательщиков переселят в другой город.

Чтобы понять, готовы ли коммунальники повысить качество услуг, депутаты Палаты представителей Национального собрания сегодня посетили организации ЖКХ столицы. Сегодня депутаты парламента знакомились с работой столичного ЖКХ. Микрорайон Каменная Горка - одно из новых и показательных городских образований. Именно здесь часто возникают вопросы жилищно-коммунального порядка.
Каменная Горка - город в городе, где проживает 64 тысячи человек. Пока здесь два ЖЭСа. Есть также ЖСПК и товарищества собственников.
Сейчас часто обсуждают такое явление как самоуправление. Но при таком подходе, говорят специалисты, весь спектр работ выполнить не получится. Значит, у жильцов должен быть выбор. 
Уже со 2 марта вступает в силу новый Жилищный кодекс. Чтобы выяснить, готовы ли к нему коммунальники, сегодня парламентарии посетили ЖЭСы Фрунзенского района столицы. Готовиться всем есть к чему. 
Нововведения затронут и злостных неплательщиков. Если собственник полгода намеренно не рассчитывался за услуги, его предупредят, дадут месяц на погашение долга. В худшем случае неплательщика выселят и дадут жилье меньшей площади. 
Работа депутатов парламента по совершенствованию жилищно-коммунальных отношений продолжится. Ведь только в последнее время в Палату представителей поступили 4 тысячи предложений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =