В Беларусь впервые приехали на реабилитацию дети из Китая

15 Сентября 2018

5 пациентов с диагнозом ДЦП проходят 20-дневной курс восстановления. Для каждого ребенка разработан индивидуальный план реабилитации. Массаж, лечебная физкультура, водные процедуры и упражнения на тренажерах. Медики надеются, что не только лечение и реабилитация будут результативны. У всех останутся яркие впечатления о нашей стране. Ведь, кроме лечения, гостей ждут экскурсии по знаковым местам Беларуси.

Чтобы принять гостей из Поднебесной, продумали все заранее. Составили специальное меню. Как выяснилось, дети из Китая не пьют кефир и практически не едят каши. А еще постарались уменьшить языковой барьер. На каждом кабинете появились таблички с названиями процедур на китайском языке.

Рассказывает Юлия Гризунт.

Чжао Изихао вместе со своей мамой уже 8 лет борются со страшным диагнозом - детский церебральный паралич. Пол своей жизни ребенок провел в пекинской детской больнице, как и 5 пациентов, которые теперь проходят курс реабилитации в Беларуси. Их мамы признаются, что сами способы лечения в двух странах отличаются кардинально.

Все пациенты в Беларуси впервые. И, конечно, для них предусмотрены экскурсии в столицу, в знаковые места недалеко от Минска, даже на крупные заводы. Но, как оказалось, не меньше эмоций вызывают обычные прогулки по Острошицкому городку, где и находится медцентр.

Для каждого ребенка разработан индивидуальный план реабилитации. Процедуры занимают полдня - каждый день массаж, лечебная физкультура, водные процедуры и, конечно, упражнения на тренажерах.

Первая группа пациентов пройдет 20-дневный курс лечения, после в Беларусь приедут еще 2 группы по 5 человек. Результат есть - дети, пусть и не понимая язык, улыбаются врачам и уже делают все более уверенные шаги, несмотря ни на что.

Чтобы принять гостей из Поднебесной, продумали все заранее. Составили специальное меню. Как выяснилось, дети из Китая не пьют кефир и практически не едят каши. А еще постарались уменьшить языковой барьер.

Переводчиков в больнице меньше, чем гостей из Поднебесной, однако пациенты уже успели изучить медцентр. Например, на каждом кабинете появились таблички с названиями процедур на китайском языке.

Скоро для обмена опытом в Беларусь приедут китайские медики. Планируется посещение РНПЦ детской онкологии, детской хирургии и центра травматологии. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =