Новости общества

В Беларусь прибыл Вифлеемский огонь

Сегодня по традиции белорусским скаутам его передали на границе польские коллеги. Священное пламя из базилики Рождества Христова - места, где, согласно Библии, больше двух тысяч лет назад был рожден Иисус Христос, прибывает в нашу страну уже в 18 раз. По пути в Гродно лампада с огнем преодолела больше пяти тысяч километров. Сегодня же священное пламя отправится в Минск и другие костелы Беларуси. Павел Безляпович, викарий Фарного костела г. Гродно: «Менавіта гэты агонь, гэты свет Езуса Хрыста павінен для кожнага верніка, для кожнага хрысціяніна прыпамінаць нам аб гэтым, для чаго родзіцца Езус Хрыстус, і як я павінен прымаць яго, і як я павінен жыць паводле яго слова». В Гродненском кафедральном костеле Франциска Ксаверия огонь будет находится до 6 января. Все это время независимо от конфессии зажечь Вифлеемскую свечу сможет каждый.
19 Декабря 2017

Сегодня по традиции белорусским скаутам его передали на границе польские коллеги. Священное пламя из базилики Рождества Христова - места, где, согласно Библии, больше двух тысяч лет назад был рожден Иисус Христос, прибывает в нашу страну уже в 18 раз. По пути в Гродно лампада с огнем преодолела больше пяти тысяч километров. Сегодня же священное пламя отправится в Минск и другие костелы Беларуси.

Павел Безляпович, викарий Фарного костела г. Гродно:

«Менавіта гэты агонь, гэты свет Езуса Хрыста павінен для кожнага верніка, для кожнага хрысціяніна прыпамінаць нам аб гэтым, для чаго родзіцца Езус Хрыстус, і як я павінен прымаць яго, і як я павінен жыць паводле яго слова».

В Гродненском кафедральном костеле Франциска Ксаверия огонь будет находится до 6 января. Все это время независимо от конфессии зажечь Вифлеемскую свечу сможет каждый.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =