Новости
Новости общества

В Беларусь на Европейские игры уже прибыли свыше 4 тысяч гостей

В  Беларусь на Европейские игры уже прибыли свыше 4 тысяч гостей У  Беларусь на Еўрапейскія гульні ўжо прыбылі звыш 4 тысяч гасцей
20 Июня 2019

Чем ближе старт грандиозного первенства в Минске, тем внушительнее спортделегации встречаются в Национальном аэропорту. В главной воздушной гавани страны сегодня уже приземлились самолеты из Грузии, Украины, России, Литвы и Латвии. Всего, по данным Госпогранкомитета, в Беларусь на II Европейские игры уже прибыли свыше 4 тысяч гостей. В Национальном аэропорту Минск второй день дежурит наша съемочная группа. На связь со студией выходит Анастасия Бенедисюк (прямое включение). 

С 5:45 и практически каждые полчаса, а то и чаще в Национальном аэропорту Минск приземляется самолет, на борту которого непосредственные участники II Европейских игр – спортсмены, а также поклонники 15 видов спорта. Напомню, для гостей и участников форума работает специальный коридор, поэтому путь от трапа самолета до ступеньки брендированного автобуса занимает не более 20 минут.

С самого утра работы в аэропорту меня не покидает ощущение, что мы уже находимся на спортивной арене. Вот-вот на велосипед сядут азербайджанцы (их прилет мы показывали в предыдущем выпуске новостей), расчехлят ракетки для настольного тенниса греки и сразятся они, например, с румынами. И те, и другие прибыли на одном самолете чуть менее двух часов назад. Спортинвентарь команды везут свой, в том числе и оружие. 

В Беларусь на Европейские игры уже прибыли свыше 4 тысяч гостей

Несколько метких атлетов сегодня тоже успели пройти таможенный контроль. И, кстати, в интервью они рассказали нашей съемочной группе, что еще на подлете к аэропорту успели рассмотреть белорусскую природу и в предвкушении знакомства с ней ближе. Разумеется, после напряженных от соревнований дней.

И хочется подробнее остановиться еще на одном рейсе: Вена-Минск. 34 человека и это на одном самолете. И все  на II  Европейские игры. По пассажирам этого судна впору изучать как географию самих соревнований (Германия, Словакия, Румыния, Швейцария, Италия, Лихтенштейн, Греция, Болгария, Словения), так и разнообразие видов спорта (дзюдо, велоспорт, стрельба из винтовки и пистолета, бокс). Программа плотная, уже этим вечером у отдельных спортсменов пройдут тренировки. Как оценивают свои шансы, что думают о хозяевах турнира, мы поинтересовались  в зоне прилета.

В Беларусь на Европейские игры уже прибыли свыше 4 тысяч гостей

С минуты на минуту готовимся встречать гостей из Франции и Португалии. Подробности в 19 часов. Мы продолжаем дежурить в Национальном аэропорту Минск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =