Новости общества

В Академии наук обсуждают программу Международного космического конгресса

В Академии наук обсуждают программу Международного космического конгресса У Акадэміі навук абмяркоўваюць праграму Міжнароднага касмічнага кангрэса Academy of Sciences discusses the program of the International Space Congress
22 Марта 2018

Сегодня речь о космосе шла и в Национальной академии наук. Девять космонавтов из США, Китая, Германии, Франции, России прибыли в Минск, чтобы поучаствовать в подготовке к Международному космическому конгрессу. В сентябре в Беларусь приедут полторы сотни космонавтов со всего мира. Они встретятся с белорусскими учеными, посетят выставку последних космических достижений. В программе участников конгресса и общение с белорусскими школьниками и студентами.

Бонни Данбар, глава Ассоциации участников космических полетов, летчик-космонавт (США):

«Наша главная цель визита в Минск - спланировать программу конгресса, который пройдет здесь в сентябре. Ежегодно в нем принимают участие более ста космонавтов, астронавтов, тайконавтов из более чем двадцати государств».

Право провести XXXI Международный космический конгресс Беларусь получила во французской Тулузе год назад. Решение принял Международный исполком Ассоциации участников космических полетов. На проведение конгресса также претендовали Италия, Литва и Финляндия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =