Новости общества

В агрогородке Гомельской области ввели карантин по бешенству

Почти две с половиной сотни случаев заражения бешенством животных и экстренная вакцинация. В Гомельской области в агрогородке  ввели карантин по бешенству. В деревне Поколюбичи лиса набросилась на маму с ребенком. Происшествие случилось ранним утром недалеко от дома. Хищник совершенно не боялся человека и пытался напасть. На помощь соседке пришел односельчанин.   Репортаж  Алексея Немова. Лису посреди деревни никто не ожидал увидеть. Животное вело себя агрессивно. Елена говорит, больше испугалась даже не за себя, а за ребенка. Она решила загородить собой сына, но потеряла равновесие и упала. В этот момент лису буквально протаранила машина соседа. От удара животное откинуло в сторону.  На крики о помощи пришел сосед. Мужчина убил животное.  На место ЧП сразу же  вызвали специалистов.   Экспертиза подтвердила - лиса заражена бешенством. Агрогородок закрыли на карантин. Ветеринары провели экстренную вакцинацию домашних животных. И это, к слову,  не первый случай в районе.  В августе и сентябре на территории деревни Грабовка и агрогородка Терешковичи также вводился карантин. По словам специалистов, сейчас в регионе ситуация под контролем.    Гомельская область в этом году в лидерах по количеству случаев бешенства у животных. С начала 2016-го таких случаев  почти две с половиной сотни. Это  примерно половина от общего количества в стране. Причина в увеличении популяций хищника в дикой природе. И в безответственности людей. Большинство домашних питомцев - особенно в сельской местности - вакциной от бешенства не привиты.    
2 Декабря 2016

Почти две с половиной сотни случаев заражения бешенством животных и экстренная вакцинация. В Гомельской области в агрогородке  ввели карантин по бешенству. В деревне Поколюбичи лиса набросилась на маму с ребенком. Происшествие случилось ранним утром недалеко от дома. Хищник совершенно не боялся человека и пытался напасть. На помощь соседке пришел односельчанин.

 

Репортаж  Алексея Немова. Лису посреди деревни никто не ожидал увидеть. Животное вело себя агрессивно. Елена говорит, больше испугалась даже не за себя, а за ребенка.

Она решила загородить собой сына, но потеряла равновесие и упала. В этот момент лису буквально протаранила машина соседа. От удара животное откинуло в сторону.

 На крики о помощи пришел сосед. Мужчина убил животное.  На место ЧП сразу же  вызвали специалистов.

 

Экспертиза подтвердила - лиса заражена бешенством. Агрогородок закрыли на карантин. Ветеринары провели экстренную вакцинацию домашних животных. И это, к слову,  не первый случай в районе.  В августе и сентябре на территории деревни Грабовка и агрогородка Терешковичи также вводился карантин. По словам специалистов, сейчас в регионе ситуация под контролем.

 

 Гомельская область в этом году в лидерах по количеству случаев бешенства у животных. С начала 2016-го таких случаев  почти две с половиной сотни. Это  примерно половина от общего количества в стране. Причина в увеличении популяций хищника в дикой природе. И в безответственности людей. Большинство домашних питомцев - особенно в сельской местности - вакциной от бешенства не привиты.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =