Новости общества

В Агентстве теленовостей прошли стажировку 7 человек из Белорусского общества глухих

В Агентстве теленовостей прошли стажировку 7 человек из Белорусского общества глухих У Агенцтве тэленавін упершыню прайшлі стажыроўку 7 чалавек з Беларускага таварыства глухіх
23 Апреля 2019

В Агентстве теленовостей впервые прошли стажировку 7 человек из Белорусского общества глухих, которые хотят стать телеоператорами, ведущими и корреспондентами. О необычной инициативе  репортаж Татьяны Никитиной. 

Александр Козич - мастер спорта международного класса, инструктор по легкой атлетике. Но хобби у него не спортивное. Молодой человек увлекся журналистикой. Уверен: и для таких, как он, в этой профессии не должно быть преград. А получать информацию и тем более  делиться новостями  может научиться любой человек.

В увлечении операторским делом Александра поддерживают жена Галина и четырехлетний сын Максим. Ведь это не просто хобби, а новая профессия. Международный жест, которым приветствуют глухих людей (руки  подняты, ладони  раскрыты), используется во время торжественных событий и может заменять аплодисменты. На языке жестов в Беларуси разговаривают 10 с половиной тысяч человек. Именно столько глухих в нашей стране. И только 63 специалиста, осуществляющих перевод. Эту проблему необходимо решать уже теперь.

В декабре прошлого года команда из Белорусского общества глухих подала заявку на участие в крупнейшем конкурсе социальных проектов Social Weekend. Идея глобальная - создание медиаресурса "Диф Ньюс Беларусь", который мог бы в полной мере информировать слабослышащих: новости, интервью, важные события. Проект дошел до финала, а его участники получили уникальную возможность  пройти стажировку в Агентстве теленовостей Белтелерадиокомпании. 

Стажировка в АТН представителей Белорусского общества глухих

За три недели в Белтелерадиокомпании команда прошла широкое многофункциональное обучение. Выезжали на репортажи вместе с корреспондентами АТН, учились работать на съемочной площадке, постигали основы написания текстов, видеосъемки, монтажа и графики. 

Стажировка в АТН представителей Белорусского общества глухих

С появлением медиаресурса "Диф Ньюс Беларусь" тысячи глухих фактически обрели возможность… быть услышанными! Хоть на съемочной площадке порой без практики сложно найти и общий язык, чтобы работать слаженно и быть в центре событий. А потом рассказать о том, что узнал сам, ведь хорошие новости не могут ждать. 

Стажировка в АТН представителей Белорусского общества глухих

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =