Новости общества

В 2019 году в МНПЦ трансплантологии провели 8 пересадок легких

Около тысячи пациентов из-за рубежа в этом году обратились в Минский центр трансплантации. Об этом рассказал директор медцентра. Олег Руммо подчеркнул, что ежегодно в больнице проводится  все больше пересадок органов. Достижения медицины - сложная процедура и требует высокотехнологичного оборудования.  В центре трансплантации оно обновляется каждые 5 лет.  Олег Руммо, директор МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии: "В этом году произошел прорыв в программе трансплантации легких. Мы выполнили 8 подобных операций на сегодняшний день, и для нас это очень важное событие. Еще более важное то, что эти пациенты почти все поправились. Это свидетельствует о том, что еще один барьер преодолен. Эта программа поставлена на поток, и количество пациентов, которых мы можем спасать с помощью трансплантации легких, с каждым годом будет увеличиваться". В этом году уже выполнили 320 пересадок почки, более 80 раз провели трансплантацию печени. Так же в МНПЦ трансплантологии в 2019 году проведено 46 пересадок сердца.
3 Ноября 2019
Около тысячи пациентов из-за рубежа в этом году обратились в Минский центр трансплантации. Об этом рассказал директор медцентра. Олег Руммо подчеркнул, что ежегодно в больнице проводится  все больше пересадок органов. Достижения медицины - сложная процедура и требует высокотехнологичного оборудования.  В центре трансплантации оно обновляется каждые 5 лет. 

Олег Руммо, директор МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии: "В этом году произошел прорыв в программе трансплантации легких. Мы выполнили 8 подобных операций на сегодняшний день, и для нас это очень важное событие. Еще более важное то, что эти пациенты почти все поправились. Это свидетельствует о том, что еще один барьер преодолен. Эта программа поставлена на поток, и количество пациентов, которых мы можем спасать с помощью трансплантации легких, с каждым годом будет увеличиваться".

В этом году уже выполнили 320 пересадок почки, более 80 раз провели трансплантацию печени. Так же в МНПЦ трансплантологии в 2019 году проведено 46 пересадок сердца.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =