Новости общества

В 2017 году сотрудниками МВД выявлено 44 канала поставки и транзита наркотиков через Беларусь

В 2017 году сотрудниками МВД выявлено 44 канала поставки и транзита наркотиков через Беларусь У 2017 годзе супрацоўнікамі МУС выяўлены 44 каналы пастаўкі і транзіту наркотыкаў праз Беларусь
28 Марта 2018

44 канала поставки и транзита наркотиков через Беларусь выявлено и пресечено в 2017 году сотрудниками МВД. 8 трафикеров с крупными партиями зелья были задержаны с поличным, в их числе граждане России, Грузии и Германии. Как показывает милицейская статистика, преступники все чаще рассматривают Беларусь не только как транзитную территорию, но и как рынок сбыта. Так, за последнее десятилетие число выявленных крупных наркоканалов выросло в 3 раза. По поручению Президента МВД в первую очередь ликвидирует именно такие сети, при этом правоохранители выступают категорически против смягчения ответственности для наркокурьеров и дилеров, объясняя это тем, что каждый из них вовлекает в преступную и пагубную зависимости в среднем 8 человек. Об этом в проекте "Разговор с Президентом" рассказал Министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Несмотря на относительную жесткость белорусского закона, он признан экспертами одним из самых эффективных в борьбе с наркотрафиком и наркоманией. Сегодня ряд стран подробно изучает белорусский опыт, особенно в части борьбы с психотропами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =