Новости общества

Уже совсем скоро станет известно имя нового воина Содружества

В пятой отдельной бригаде спецназначения продолжаются поистине уникальные соревнования. За звание универсального защитника Родины борются военнослужащие из Беларуси, России, Армении и Казахстана. Вчера бойцы проходили полосу препятствий, а уже сегодня выясняли, кто на просторах СНГ самый меткий и выносливый.Подробности у Дмитрия Лукши.Программа соревнований и без того была насыщенной, но кое-кому показалось, что ее нужно усилить. Присланный небесной канцелярией дождь немного добавил проблем конкурсантам, но уж явно не сыграл определяющую роль. Военные с профессиональной выдержкой приступали к первому этапу соревнований этого дня. Кодовое название - Снайпер. Стреляли по мишеням, из разных позиций. Естественно, шанс на медали давало попадание в десятку. Выстрел в молоко мог стоить места на пьедестале.Многие из этих профессионалов уже не в первый раз сражаются за звание воина Содружества. Ранее конкурс проходил в России. В этом же году команды из четырех стран приняла Марьина Горка - отдельная бригада спецназначения. Важно, что в командах точно нет места слабому звену. Каждый из делегатов проходил отборочный тур и, по сути, уже является лучшим из лучших у себя дома.Наиболее зрелищной, опасной и тяжелой частью соревнований стало прохождение специальной полосы препятствий. Сборка автомата на время здесь была легкой разминкой. В полной амуниции военные должны были пробраться сквозь разрушенное здание, пройти заполненный газом лабиринт, бросить в цель гранату. И все это - под стрелку секундомера.Кто же он - универсальный воин Содружества, и в войсках какой страны он проходит службу, станет известно совсем скоро. 14 августа подведут итоги конкурса. По сути, явные претенденты на почетное звание уже определены. Приятно, что в числе фаворитов и белорусы. Однако не будем забегать вперед. Каждый из этапов программы может изменить порядок турнирной таблицы.
12 Августа 2014

В пятой отдельной бригаде спецназначения продолжаются поистине уникальные соревнования.

В пятой отдельной бригаде спецназначения продолжаются поистине уникальные соревнования. За звание универсального защитника Родины борются военнослужащие из Беларуси, России, Армении и Казахстана. Вчера бойцы проходили полосу препятствий, а уже сегодня выясняли, кто на просторах СНГ самый меткий и выносливый.

Подробности у Дмитрия Лукши.

Программа соревнований и без того была насыщенной, но кое-кому показалось, что ее нужно усилить. Присланный небесной канцелярией дождь немного добавил проблем конкурсантам, но уж явно не сыграл определяющую роль. Военные с профессиональной выдержкой приступали к первому этапу соревнований этого дня. Кодовое название - Снайпер. Стреляли по мишеням, из разных позиций. Естественно, шанс на медали давало попадание в десятку. Выстрел в молоко мог стоить места на пьедестале.


Многие из этих профессионалов уже не в первый раз сражаются за звание воина Содружества. Ранее конкурс проходил в России. В этом же году команды из четырех стран приняла Марьина Горка - отдельная бригада спецназначения. Важно, что в командах точно нет места слабому звену. Каждый из делегатов проходил отборочный тур и, по сути, уже является лучшим из лучших у себя дома.


Наиболее зрелищной, опасной и тяжелой частью соревнований стало прохождение специальной полосы препятствий. Сборка автомата на время здесь была легкой разминкой. В полной амуниции военные должны были пробраться сквозь разрушенное здание, пройти заполненный газом лабиринт, бросить в цель гранату. И все это - под стрелку секундомера.


Кто же он - универсальный воин Содружества, и в войсках какой страны он проходит службу, станет известно совсем скоро. 14 августа подведут итоги конкурса. По сути, явные претенденты на почетное звание уже определены. Приятно, что в числе фаворитов и белорусы. Однако не будем забегать вперед. Каждый из этапов программы может изменить порядок турнирной таблицы.





Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =