Новости
Новости общества

Увеличивается количество торговцев, продающих некачественные семена

Садовники бьют тревогу: количество торговцев, продающих некачественные или совсем не того сорта семена, увеличивается. И проверить принадлежность к сорту довольно сложно. Здесь поможет только специальная экспертиза. В результате вместо тюльпанов могут расцвести гладиолусы. А семена из пакетика так никогда не взойдут. Надежда Сербиненко - об урожае из посылки. Пересортица, семена, которые не всходят, сухие луковицы и клубни. Вот что часто можно найти в почтовых посылках. Только на сайте "Жалобы.бай" - множество нареканий на продавцов семян и саженцов. "Заказала луковицы лилий на сумму 285 тысяч рублей в интернет-магазине. Из них половина луковиц - гнилые, многие разваливаются. Качество очень плохое. Жалко денег." Такие отзывы в интернет-пространстве можно увидеть часто. Отчего происходит пересортица? И как выбрать правильный магазин, чтобы дождаться урожая? На участке Татьяны Коваленко две с половиной тысячи тюльпанов, 50 лилий, 45 роз. Сейчас она, как и все дачники, готовится к летнему сезону и многое покупает через интернет-магазины. Вот только долгожданные розы из посылки так и не расцвели. Таких историй сотни. Такие же претензии не раз направлялись и в адрес этой организации. Директор объясняет: они посредники. Луковицы гладиолусов, тюльпанов, семена они импортируют из Нидерландов и Польши. Под Минском происходит только фасовка и упаковка. Тем не менее, за качество саженцев отвечает белорусская организация. Единственный способ быть уверенным в качестве семян - провести экспертизу. В Минске этим занимается госинспекция по семеноводству. Проверить качество посадочного материала здесь может как крупный поставщик, так и садовник-любитель. Но многие игнорируют эту услугу. Гарантию на свой товар дают далеко не все продавцы. Офлайн-магазины в этом случае более надежны. Безусловно, многое зависит и от садовника. Если не забрать свою посылку с луковицами тюльпанов вовремя, то на почте они испортятся. А если семена, даже качественные, не поливать - они не взойдут. Поэтому ответственность за урожай лежит как на поставщиках, так и на дачниках.
21 Марта 2015

Садовники бьют тревогу: количество торговцев, продающих некачественные или совсем не того сорта семена, увеличивается. И проверить принадлежность к сорту довольно сложно. Здесь поможет только специальная экспертиза. В результате вместо тюльпанов могут расцвести гладиолусы.

А семена из пакетика так никогда не взойдут. Надежда Сербиненко - об урожае из посылки. Пересортица, семена, которые не всходят, сухие луковицы и клубни. Вот что часто можно найти в почтовых посылках. Только на сайте "Жалобы.бай" - множество нареканий на продавцов семян и саженцов.

"Заказала луковицы лилий на сумму 285 тысяч рублей в интернет-магазине. Из них половина луковиц - гнилые, многие разваливаются. Качество очень плохое. Жалко денег." Такие отзывы в интернет-пространстве можно увидеть часто. Отчего происходит пересортица? И как выбрать правильный магазин, чтобы дождаться урожая?

На участке Татьяны Коваленко две с половиной тысячи тюльпанов, 50 лилий, 45 роз. Сейчас она, как и все дачники, готовится к летнему сезону и многое покупает через интернет-магазины. Вот только долгожданные розы из посылки так и не расцвели.

Таких историй сотни. Такие же претензии не раз направлялись и в адрес этой организации. Директор объясняет: они посредники. Луковицы гладиолусов, тюльпанов, семена они импортируют из Нидерландов и Польши.

Под Минском происходит только фасовка и упаковка. Тем не менее, за качество саженцев отвечает белорусская организация. Единственный способ быть уверенным в качестве семян - провести экспертизу. В Минске этим занимается госинспекция по семеноводству. Проверить качество посадочного материала здесь может как крупный поставщик, так и садовник-любитель. Но многие игнорируют эту услугу.

Гарантию на свой товар дают далеко не все продавцы. Офлайн-магазины в этом случае более надежны.

Безусловно, многое зависит и от садовника. Если не забрать свою посылку с луковицами тюльпанов вовремя, то на почте они испортятся. А если семена, даже качественные, не поливать - они не взойдут. Поэтому ответственность за урожай лежит как на поставщиках, так и на дачниках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =