Новости общества

Утверждены принципы формирования данных трудоспособного населения в Беларуси

Утверждены принципы формирования данных трудоспособного населения в Беларуси Зацверджаны прынцыпы фарміравання звестак працаздольнага насельніцтва ў Беларусі Principles for formation of data of  able-bodied population in Belarus approved
5 Апреля 2018

В соответствии с декретом № 1 правительство утвердило порядок отнесения трудоспособных граждан к незанятым в экономике. А также определило принципы формирования базы данных этой категории лиц.

Ключевая роль здесь отведена местным органам власти. Для этого предусматривается создание постоянно действующих комиссий, основные задачи которых - содействие гражданам в трудоустройстве. Планируется плотная работа комиссий с нанимателями и госорганами и помощь с трудоустройством в каждом районе. В их функции будет входить формирование списка трудоспособных, которые не работают, находить для них легальный заработок на предприятии или организации, рассматривать заявления временно неработающих. А не желающим трудиться придется возмещать оплату за некоторые предоставляемые государством услуги в полном объеме. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =