Ушел из жизни Анатолий Капский

22 Сентября 2018

Печальная новость пришла сегодня из Борисова. На 53 году жизни скоропостижно скончался председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. С его именем связаны самые громкие победы и успехи желто-синих. Именно он был одним из инициаторов возрождения борисовской команды в 1996 году. За 21 год своего существования БАТЭ завоевал 14 чемпионских титулов. А также трижды побеждал в Кубке Беларуси и семь раз в Суперкубке. В 2008 году БАТЭ впервые пробился в групповой раунд Лиги чемпионов. С тех пор борисовчане практически каждый сезон дарят белорусам еврокубковую осень.

Сердце Анатолия Капского перестало биться сегодня в 11:00. Напомним, в 20-летнем возрасте у Капского обнаружили рак. Первый курс химиотерапии прошел в 1987 году. В 99-м случился рецидив. Капскому пришлось пройти 8 курсов химиотерапии за границей. В январе 2013 в Вильнюсе перенес сложнейшую операцию на сердце, после которой пребывал в трехдневной коме.

Матч 24-го тура чемпионата страны по футболу "Торпедо-Минск" - БАТЭ, который должен был состояться 24 сентября, отменен в связи с этим печальным событием. Сегодня матчи чемпионата страны начнутся с минуты молчания. Белтелерадиокомпания приносит соболезнования родным и близким Анатолия Капского.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =