Новости общества

Усакинские леса хранят память о Великой Отечественной

В годы Великой Отечественной войны Усакинские леса Кличевского района Могилевской области стали одним из центров всенародного сопротивления. Именно сюда в год 70-летия Великой Победы по заданию молодежного ток-шоу «Перезагрузка» отправились два десятка студентов. Молодые люди должны были воссоздать и испытать на себе партизанский быт. Рассказывает Андрей Ястребов. Знаменитые Усакинские леса. Именно это место выбрали студенты для испытаний. Условия максимально приближены к реальности. Никаких мобильных телефонов и других гаджетов. Студенты разделились на группы. Первая должна наколоть дров, развести костер и запрячь коня для поездки за водой. Остальные отправились за хлебом к местным жителям. К деревенскому дому подходили со стороны леса, чтобы остаться незамеченными. Еще один отряд «Перезагрузки» получил боевое задание - реконструкцию уничтожения переправы на дороге к деревне Развадов провели именно в том месте, где шли бои в Великую Отечественную. Форсирование водной преграды и уничтожение моста через реку. В отряд пробирались по тем самым партизанским тропам. Проводником стал краевед Олег Зайцев. Ближе к ночи отряд переместился к костру. Тепло, гармошка и старые военные песни. Почти как тогда. И как тогда - внезапная атака с воздуха. Усакинские леса до сих пор хранят память о Великой Отечественной. В те годы они стали одним из центров всенародного сопротивления захватчикам. Уже 14 июля 1941 года здесь появился первый партизанский отряд, а в апреле 1942-го восстановили Советскую власть. Студенты уверены: время, проведенное в этих местах, они запомнят на всю жизнь. Говорят, получили настоящий урок мужества и стойкости. Именно об этом они готовы рассказать своим друзьям. Именно этому будет посвящено ток-шоу «Перезагрузка». Посвящено героизму и самоотверженности советских воинов. Ведь такая победа есть не у каждого народа.
2 Мая 2015

В годы Великой Отечественной войны Усакинские леса Кличевского района Могилевской области стали одним из центров всенародного сопротивления. Именно сюда в год 70-летия Великой Победы по заданию молодежного ток-шоу «Перезагрузка» отправились два десятка студентов. Молодые люди должны были воссоздать и испытать на себе партизанский быт. Рассказывает Андрей Ястребов.

Знаменитые Усакинские леса. Именно это место выбрали студенты для испытаний. Условия максимально приближены к реальности. Никаких мобильных телефонов и других гаджетов.

Студенты разделились на группы. Первая должна наколоть дров, развести костер и запрячь коня для поездки за водой. Остальные отправились за хлебом к местным жителям. К деревенскому дому подходили со стороны леса, чтобы остаться незамеченными.

Еще один отряд «Перезагрузки» получил боевое задание - реконструкцию уничтожения переправы на дороге к деревне Развадов провели именно в том месте, где шли бои в Великую Отечественную. Форсирование водной преграды и уничтожение моста через реку. В отряд пробирались по тем самым партизанским тропам. Проводником стал краевед Олег Зайцев.

Ближе к ночи отряд переместился к костру. Тепло, гармошка и старые военные песни. Почти как тогда. И как тогда - внезапная атака с воздуха.

Усакинские леса до сих пор хранят память о Великой Отечественной. В те годы они стали одним из центров всенародного сопротивления захватчикам. Уже 14 июля 1941 года здесь появился первый партизанский отряд, а в апреле 1942-го восстановили Советскую власть.

Студенты уверены: время, проведенное в этих местах, они запомнят на всю жизнь. Говорят, получили настоящий урок мужества и стойкости. Именно об этом они готовы рассказать своим друзьям. Именно этому будет посвящено ток-шоу «Перезагрузка». Посвящено героизму и самоотверженности советских воинов. Ведь такая победа есть не у каждого народа.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =