Новости
Новости общества

Усадьбы и санатории Беларуси переориентировались на внутренний рынок

Несмотря на пандемию, сезон-2020 в разгаре. Уже завтра возобновится чартерная программа в Турцию, а через пару дней станет доступно и египетское направление. И пусть заграничных вариантов с каждой неделей будет становиться все больше, туркомпании просят не забывать и об отдыхе в Беларуси. Многие усадьбы и санатории переориентировались на внутренний рынок. Сезон они начали уже давно и готовы встречать гостей.  Антон Малюта продолжит тему. Нарочь. Все, за что знают и любят Беларусь за рубежом, - леса, озера, да и просто благоприятный климат, - соединилось именно здесь. Добавили медицинскую составляющую и получился популярный курорт. Это один из лучших санаториев в Беларуси. Сегодня он работает по системе All Inclusive. И ориентируется не только на лечение. Здесь мы встретили Екатерину из Минска. В "Приозерном" уже была, поэтому где провести отпуск, не сомневалась. Основа недельной путевки - именно СПА-программа. Каждый день расписан буквально по минутам.  А это семья Белеченко из России. Говорят, уже сложно сосчитать, сколько раз были в Беларуси. Но в одном санатории долго усидеть не могут - каждый раз путешествуют по всей стране. В планах у "Приозерного" - строительство нового корпуса, где будут располагаться апартаменты Так привлекут новых клиентов. А значит, и без этого рекордные показатели здравниц за 2019 год только вырастут. В прошлом году в наших санаториях отдохнули почти полтора миллиона человек. И главная причина здесь одна. Отдых с акцентом на здоровье - бренд, который мы сохранили и который сегодня ценится.  Еще один наш известный бренд - агроэкотуризм Это подворье в Воложинском районе одним из первых влилось в новое течение в индустрии. Минчанин Дмитрий Наконечный любил сплавляться по местному водохранилищу. Одно из самых ярких впечатлений - заброшенное историческое здание на берегу. Не раздумывая, решил выкупить и восстановить. И если сначала дом стал местом отдыха только для себя, то со временем здешние красоты стали привлекать все больше людей. Импульсом для развития отрасли стал новый указ о развитии агроэкотуризма Ведение такого бизнеса еще больше упростили. У владельцев домиков в деревне официально появилась возможность зарабатывать на свадьбах и корпоративах. И все за ту же одну базовую в год. Сегодня хозяева усадеб развивают сельский туризм сообща. Вместе продвигают услуги и обмениваются гостями.  Количество усадеб в Беларуси стабильно растет - за прошлый год на 12 процентов Теперь их почти три тысячи. В условиях закрытых границ этим летом агроэкотуризм - самый популярный вид отдыха для белорусов. Свободных мест на июль осталось совсем мало - хозяева просят поторопиться и забронировать желаемые даты как можно быстрее.
1 Июля 2020
Несмотря на пандемию, сезон-2020 в разгаре. Уже завтра возобновится чартерная программа в Турцию, а через пару дней станет доступно и египетское направление. И пусть заграничных вариантов с каждой неделей будет становиться все больше, туркомпании просят не забывать и об отдыхе в Беларуси. Многие усадьбы и санатории переориентировались на внутренний рынок. Сезон они начали уже давно и готовы встречать гостей. 

Антон Малюта продолжит тему. Нарочь. Все, за что знают и любят Беларусь за рубежом, - леса, озера, да и просто благоприятный климат, - соединилось именно здесь. Добавили медицинскую составляющую и получился популярный курорт. Это один из лучших санаториев в Беларуси. Сегодня он работает по системе All Inclusive. И ориентируется не только на лечение. Здесь мы встретили Екатерину из Минска. В "Приозерном" уже была, поэтому где провести отпуск, не сомневалась. Основа недельной путевки - именно СПА-программа. Каждый день расписан буквально по минутам.  А это семья Белеченко из России. Говорят, уже сложно сосчитать, сколько раз были в Беларуси. Но в одном санатории долго усидеть не могут - каждый раз путешествуют по всей стране.


В планах у "Приозерного" - строительство нового корпуса, где будут располагаться апартаменты


Так привлекут новых клиентов. А значит, и без этого рекордные показатели здравниц за 2019 год только вырастут. В прошлом году в наших санаториях отдохнули почти полтора миллиона человек. И главная причина здесь одна. Отдых с акцентом на здоровье - бренд, который мы сохранили и который сегодня ценится. 


Еще один наш известный бренд - агроэкотуризм


Это подворье в Воложинском районе одним из первых влилось в новое течение в индустрии. Минчанин Дмитрий Наконечный любил сплавляться по местному водохранилищу. Одно из самых ярких впечатлений - заброшенное историческое здание на берегу. Не раздумывая, решил выкупить и восстановить. И если сначала дом стал местом отдыха только для себя, то со временем здешние красоты стали привлекать все больше людей.


Импульсом для развития отрасли стал новый указ о развитии агроэкотуризма


Ведение такого бизнеса еще больше упростили. У владельцев домиков в деревне официально появилась возможность зарабатывать на свадьбах и корпоративах. И все за ту же одну базовую в год. Сегодня хозяева усадеб развивают сельский туризм сообща. Вместе продвигают услуги и обмениваются гостями. 


Количество усадеб в Беларуси стабильно растет - за прошлый год на 12 процентов


Теперь их почти три тысячи. В условиях закрытых границ этим летом агроэкотуризм - самый популярный вид отдыха для белорусов. Свободных мест на июль осталось совсем мало - хозяева просят поторопиться и забронировать желаемые даты как можно быстрее.



Популярное

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =