Новости
Общество

Универсальная машина для уборки города появится на улицах Минска

19 Сентября 2017

Первая белорусская универсальная машина для уборки города появится на улицах Минска уже к концу года. Над ноу-хау сейчас работают наши ученые. Кстати, машиностроители не так давно презентовали и первый отечественный электромобиль. Какие перспективы у экологического транспорта и как столичные заводы-гиганты - МТЗ и Амкодор - готовятся к своему профессиональному празднику? Самый мобильный репортаж от Алексея Кондратенко.

Малогабаритная коммунальная машина - шаг вперед в поддержании порядка и чистоты мегаполисов. Разработка ученых объединенного института машиностроения Академии наук - на финише. Первый тест-драйв на улицах Минска - ближе к зиме.

Все более очевидна и перспектива белорусского электромобиля. Пока его кузов изготавливают в тандеме с "БелДжи". При этом одна из задач - его доступность.

От самого маленького до гиганта мощностью 450 лошадиных сил! МТЗ сегодня также презентует немало новинок. О них хорошо знают потребители в десятках стран мира.

Узнать про всю 70-летнюю легенду машиностроения! Минский тракторный завод расскажет свою историю в нестандартном формате. Для этого здесь открывают новый музей.

Вся история в событиях, цифрах и людях! Экспозиция, открытие которой приурочено к профессиональному празднику, интересна не только работникам-дебютантам, но и промышленным туристам.

А еще музей - это небольшой 5-D кинотеатр, где можно ощутить себя за рулем трактора в полях или на бездорожье. Официальное открытие 22 сентября. Здесь же, на площади, у Минского тракторного в пятницу и субботу - главные городские мероприятия ко Дню машиностроителя. Организаторы обещают много познавательных и полезных сюрпризов. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =