Новости общества

Уникальный танк КВ-1 времен Великой Отечественной доставлен на Линию Сталина

Уникальный танк КВ-1 времен Великой Отечественной, а точнее, его фрагменты, найденные в Сенненском районе Витебской области, доставлены на Линию Сталина. Самоходная машина была непосредственным участником боевых сражений, броня танка еще хранит отметины от попаданий снарядов противника. Прорываясь из окружения, тяжелая машина увязла в топком болотистом месте, в итоге было принято решение ее подорвать. Михаил Метла, директор по развитию и продвижению историко-культурного комплекса "Линия Сталина": "Мы за три дня совместно с бойцами МЧС подняли две части танка. Его башня - с очень редкой пушкой. В то время было всего 80 танков с такими пушками. Это единственный в мире образец, который можно увидеть". Башню и часть корпуса - то, что осталось от легендарного танка, посетители Линии Сталина смогут увидеть уже в эту субботу на праздновании Дня артиллериста. После этого фрагменты танка отправят на реставрацию.
16 Ноября 2015

Уникальный танк КВ-1 времен Великой Отечественной, а точнее, его фрагменты, найденные в Сенненском районе Витебской области, доставлены на Линию Сталина. Самоходная машина была непосредственным участником боевых сражений, броня танка еще хранит отметины от попаданий снарядов противника. Прорываясь из окружения, тяжелая машина увязла в топком болотистом месте, в итоге было принято решение ее подорвать.

Михаил Метла, директор по развитию и продвижению историко-культурного комплекса "Линия Сталина": "Мы за три дня совместно с бойцами МЧС подняли две части танка. Его башня - с очень редкой пушкой. В то время было всего 80 танков с такими пушками. Это единственный в мире образец, который можно увидеть".

Башню и часть корпуса - то, что осталось от легендарного танка, посетители Линии Сталина смогут увидеть уже в эту субботу на праздновании Дня артиллериста. После этого фрагменты танка отправят на реставрацию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =