Новости общества

Уникальный ресурс по изучению математики разработали в БГУ

Уникальный ресурс по изучению математики разработали в БГУ Унікальны рэсурс па вывучэнні матэматыкі распрацавалі ў БДУ Unique resource for studying math developed at BSU
23 Марта 2019

С помощью платформы можно не только "подтянуть" теорию, но и проверить собственные знания при помощи тестов. Сайт уже пользуется популярностью не только в нашей стране, но и в России, Украине, Израиле, Казахстане и даже США. Свой IT-тренажер - только уже по физике - представили и в лицее БГУ.

О новых методах подготовки к вступительным испытаниям - подробнее Светлана Чернова. В этой аудитории азы точной науки студенты осваивают не по учебникам, а с помощью интернет-ресурса.

Работать с онлайн-репетитором можно абсолютно бесплатно

Платформу по изучению математики преподаватель БГУ Ирина Сиротина вместе со студентами разрабатывала и совершенствовала на протяжении 5 лет. Теперь этот проект претендует на звание альтернативного помощника и при подготовке к вступительным испытаниям. Но уже в полном режиме работают два основных раздела: интерактивный справочник - это теория за курс базовой школы и основы высшей математики - и самое ценное для абитуриентов - контроль знаний в форме тестов абсолютно по любым темам. Для того чтобы узнать правильный ответ на вопрос, не обязательно проходить весь тест до конца: достаточно выбрать один из предлагаемых вариантов и тут же кликнуть вкладку "Решение". Или взять подсказку нажатием на "Актуализацию знаний". К слову, работать с онлайн-репетитором можно абсолютно бесплатно. Более того, разработчики - они же студенты БГУ - обещают в скором времени перевести ресурс на английский и белорусский языки. Появится и мобильное приложение.

Уникальный ресурс по изучению математики разработали в БГУ.jpg

И еще один тренажер, но уже по физике, и также с акцентом на современные технологии, разработали в лицее БГУ. Под одной обложкой печатного сборника создатели собрали задания по предмету за всю 15-летнюю историю тестирования! Страницы с вопросами и на каждой - ответы, правда, в зашифрованном виде. Чтобы узнать решение, достаточно смартфоном сканировать QR-код. Тем не менее, позицию самого популярного способа контроля собственных знаний по-прежнему занимает репетиционное тестирование. Республиканский институт контроля знаний ввел систему онлайн-регистрации пока в тестовом режиме. Оценить новые функции могут лишь те школьники, кто собирается проверить знания в РИКЗ, в лицее БГУ и в учреждениях образования Гомельской области. А вот с нового учебного года такие опции появятся во всех пунктах сдачи РТ страны.

Игорь Варакса, заместитель директора по учебной работе лицея БГУ: "Самое главное - после написания теста они видят статус своей работы, что она находится в обработке. Потом они там же в личном кабинете могут увидеть свой результат, и там же, в личном кабинете, они могут увидеть разбор своей работы, то есть - консультацию получить по итогам тестирования".

Уникальный ресурс по изучению математики разработали в БГУ.jpg

И уже готовиться к важнейшему экзамену - централизованному тестированию. Первое испытание - по белорусскому языку - абитуриенты напишут 11 июня. А со 2 мая откроется регистрация. Сертификаты с заветными результатами ЦТ абитуриенты получат на руки после 10 июля в пунктах написания тестов. А это значит, что очередная ступень на пути к студенческой жизни пройдена!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =