Уникальная космическая коллекция появилась в Музее современной белорусской государственности

12 Августа 2017

Летчик-космонавт Олег Новицкий, уроженец Минской области, передал в фонды музея личные вещи, именной костюм, спасательные средства, а также национальный флаг Беларуси, который Новицкий брал с собой в космос. Кроме того, теперь в музее можно увидеть фотографии с подготовки и полета космической экспедиции. Свое почетное место займет и эмблема экипажа, на которой изображен корабль и символы государств - участников экспедиции.

Олег Новицкий, летчик-космонавт: "Вещи и флаг, конечно, письма, сувениры, подарки от родственников - все вместилось. Было очень приятно, что сотрудники посольства Беларуси в России очень быстро пошли навстречу. Была такая торжественная передача флага. Флаг был осмотрен, допущен к полету".

Напомним, накануне Олег Новицкий посетил Национальную академию наук Беларуси, где ознакомился с успехами наших специалистов в области космонавтики. Кроме того, Новицкий подтвердил свое участие в 31-м международном конгрессе Ассоциации участников космических полетов, который пройдет в Беларуси в сентябре 2018 года.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =