Новости
Новости общества

Ученые в Жодино работают над созданием сортов ячменя с разными потребительскими качествами

Ученые в Жодино работают над созданием сортов ячменя с разными потребительскими качествами Вучоныя ў Жодзіне працуюць над стварэннем сартоў ячменю з рознымі спажывецкімі якасцямі
30 Августа 2017

Сейчас больше внимания уделяется отечественной селекции. Например, сорт голозерного ячменя пищевого направления под названием "Адам" может быть использован в качестве добавки в хлеб.

Александр Зубкович, заведующий лабораторией НПЦ НАН Беларуси по земледелию: "Последние разработки с коллегами из Института генетики и цитологии - это сорт или сорт-образец с термостабильной бета-амилазой. Такого в мировой промышленной практике нет. Мы хотим передать сорт на испытания и надеемся, что он пройдет регистрацию".

В государственный реестр недавно внесен новый сорт ярового пивоваренного ячменя под названием "Аванс". Он характеризуется высокими потребительскими показателями и количеством белка. Отличительная особенность - зерно получается желтого цвета.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =