Новости
Общество

Ученые в Жодино работают над созданием сортов ячменя с разными потребительскими качествами

30 Августа 2017

Сейчас больше внимания уделяется отечественной селекции. Например, сорт голозерного ячменя пищевого направления под названием "Адам" может быть использован в качестве добавки в хлеб.

Александр Зубкович, заведующий лабораторией НПЦ НАН Беларуси по земледелию: "Последние разработки с коллегами из Института генетики и цитологии - это сорт или сорт-образец с термостабильной бета-амилазой. Такого в мировой промышленной практике нет. Мы хотим передать сорт на испытания и надеемся, что он пройдет регистрацию".

В государственный реестр недавно внесен новый сорт ярового пивоваренного ячменя под названием "Аванс". Он характеризуется высокими потребительскими показателями и количеством белка. Отличительная особенность - зерно получается желтого цвета.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =