Новости
Новости общества

Ученые полностью расшифровали раковые клетки

Ученые полностью расшифровали раковые клетки и составили каталог мутаций ДНК, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Причина любого рака - мутации в ДНК. Участники проекта PCAWG полностью расшифровали генетическую информацию раковых клеток почти 2800 пациентов, страдающих от 38 разных видов онкологических заболеваний. В результате сделано несколько десятков открытий - от количества и точного расположения драйверных мутаций, то есть ведущих к развитию опухоли, до неожиданных генетических совпадений у раковых клеток различных тканей. Выяснилось, что предрасположенность к некоторым видам рака может сформироваться за несколько десятилетий до постановки диагноза. Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS Есть чем поделиться? Пишите сюда
7 Февраля 2020
Ученые полностью расшифровали раковые клетки и составили каталог мутаций ДНК, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Причина любого рака - мутации в ДНК. Участники проекта PCAWG полностью расшифровали генетическую информацию раковых клеток почти 2800 пациентов, страдающих от 38 разных видов онкологических заболеваний.

В результате сделано несколько десятков открытий - от количества и точного расположения драйверных мутаций, то есть ведущих к развитию опухоли, до неожиданных генетических совпадений у раковых клеток различных тканей.

Выяснилось, что предрасположенность к некоторым видам рака может сформироваться за несколько десятилетий до постановки диагноза.

Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS
Есть чем поделиться? Пишите сюда


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =