Новости общества

Ученые открыли землеподобную планету

Американская обсерватория TESS при наблюдении за небольшой звездой в созвездии Золотой Рыбы открыла землеподобную планету, потенциально пригодную для жизни. Это первое подобное открытие в истории данного телескопа. Планета TOI 700d удалена от Земли на 100 световых лет. Она вращается вокруг красного карлика, который в два раза меньше и легче Солнца. За 11 месяцев наблюдений астрономы не зафиксировали ни одной вспышки на поверхности этой звезды. Это значительно повышает вероятность жизни на поверхности планеты. Главным препятствием для существования на ней, по мнению ученых NASA, может быть то, что эта планета всегда "смотрит" одной и той же стороной на светило. Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS. Есть чем поделиться? Пишите сюда   
9 Января 2020
Американская обсерватория TESS при наблюдении за небольшой звездой в созвездии Золотой Рыбы открыла землеподобную планету, потенциально пригодную для жизни. Это первое подобное открытие в истории данного телескопа.

Планета TOI 700d удалена от Земли на 100 световых лет. Она вращается вокруг красного карлика, который в два раза меньше и легче Солнца. За 11 месяцев наблюдений астрономы не зафиксировали ни одной вспышки на поверхности этой звезды. Это значительно повышает вероятность жизни на поверхности планеты. Главным препятствием для существования на ней, по мнению ученых NASA, может быть то, что эта планета всегда "смотрит" одной и той же стороной на светило.


Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS. Есть чем поделиться? Пишите сюда   




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =