Учения "Запад-2017" стартуют в сентябре

25 Августа 2017

Белорусские военные завершают подготовку к учениям "Запад-2017".

Военные летчики сегодня отработали сложнейший элемент пилотирования. На участок автомобильной трассы приземлились самолеты МиГ-29, Як-130, Су-25, а также грузовой Ан-26. Сложность таких задач заключается в том, что летчики сажают свои машины без дополнительных навигационных ориентиров, которые есть на аэродромах. К тому же, сама автодорога значительно уже, чем взлетная полоса. Продолжит тему Александр Камович.

Участок дороги Минск - Могилев в Червенском районе, как правило, популярен для автотрафика. Сегодня же на трассе можно было наблюдать легендарные истребители МиГ-29, не менее именитые штурмовики Су-25, а также грузовой самолет Ан-26. Белорусские военные провели сложнейшие учения с участием авиации, в ходе которых воздушные суда приземлялись на импровизированную взлетно-посадочную полосу.

Посадка самолета на автодорогу - это один из важнейших элементов подготовки военных летчиков. Специалисты говорят, это действительно филигранная работа, ведь при таких условиях у пилота нет дополнительных ориентиров навигации, как, например, на аэродроме. А ширина дороги вдвое меньше, чем взлетно-посадочной полосы.

К таким маневрам допускаются лишь проверенные летчики. Впрочем, отработка посадки на автомобильную трассу входит в плановую подготовку пилотов. Сегодняшний день стал боевым крещением для 6 авиаторов. Они среди немногих теперь могут похвастаться умением сажать многотонную машину на автодорогу.

По легенде учений, в них задействовали и сухопутные войска. Бойцы сил специальных операций отразили атаку на аэродромный участок дороги при поддержке вертолетной авиации.

Стоит отметить, что подобные учения для нашей страны не в новинку. Впервые посадку на автодорогу белорусские авиаторы провели 10 лет назад. За это время, отмечают военные, наработан богатый опыт и вся необходимая практическая база.

К слову, учения проводились совместно с участием представителей Воздушно-космических сил России. Совместно с коллегами белорусские военные отработали вопросы Единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства. Маневры стали и завершающим этапом подготовки к учениям "Запад-2017", которые стартуют в сентябре.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =