Учения МЧС в Могилевской области

10 Февраля 2015

Пожар в вагоне пассажирского поезда и опасность взрыва цистерны с горючим. Ликвидацию ЧП на железной дороге отрабатывали спасатели Могилевской области. К счастью, в Беларуси такие происшествия редкость, но начеку нужно быть всегда. Андрей Ястребов убедился, опыт здесь необходим.

 

По легенде спасателей, в вагоне пассажирского поезда пожар. Обычно огню хватает 7 минут, чтобы уничтожить плацкарт. Поэтому у спасателей каждая секунда на счету.

К месту ЧП прибывает подразделение МЧС. Тут же разворачивается оперативный штаб. Каждое действие на строгом контроле.

В вагоне остались пассажиры. Спасатели пробираются внутрь сквозь огонь. И вот уже мнимые пострадавшие на свежем воздухе. Жар от горящего вагона чувствуется за десятки метров.

Не менее опасная ситуация, когда горит цистерна. ЧП для железной дороги. Для пожарных - настоящая тактическая операция. Ведь нужно не только потушить пожар, но и предугадать развитие событий. Тут чутье не поможет, только опыт.

В помощь пожарный аварийно-спасательный поезд и химическая передвижная лаборатория, способная ликвидировать утечку любого горючего. Ими укомплектованы все областные подразделения МЧС.   

Такие учения, по словам спасателей, оттачивают мастерство не только тушения пожаров в сложных условиях, но  и взаимодействие железной дороги и МЧС.  Как показывает практика,   такой тандем работает успешно.

 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =