Новости общества

Вытеснят ли видеоплатформы в Интернете телевидение? Свое мнение высказали участники медиафорума

Вытеснят ли видеоплатформы в Интернете телевидение? Свое мнение высказали участники медиафорума Ці змогуць відэаплатформы ў Інтэрнэце выцесніць тэлебачанне? Меркаваніі ўдзельнікі медыяфоруму Participants of media forum visit Belteleradiocompany and speak about challenges to modern television
12 Сентября 2018

Смогут ли видеоплатформы в Интернете вытеснить телевидение? И как будет трансформироваться медиапространство в ближайшие годы? Ответы на эти вопросы сегодня в стенах крупнейшего медиахолдинга Восточной Европы - Белтелерадиокомпании - искали журналисты из трех десятков стран. Одной из дискуссионных площадок 13 Белорусского международного медиафорума стала студия "600" на Макаенка, 9. О вызовах современному телевидению высказались руководители белорусских, европейских, азиатских телеканалов, информагентств, а также молодые журналисты.

Энтони Хэдли, старший исполнительный продюсер международного проекта по повышению квалификации журналистов (Великобритания): "Классическое телевидение и вещание в Интернете, блогинг - это два абсолютно разных медиа. В Интернете аудитория моложе, ей нужна быстрая подача информации. На ТВ больше аналитики и подробностей. И зритель вправе выбирать".

Дмитрий Шедко, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "Телевидение остается главным СМИ. И это не секрет. Воспринимать ушами, глазами, перед ТВ большая ответственность".

Медиафорум продлится до 14 сентября. Завтра в БГУ эксперты примут участие в летней школе журналистики и пообщаются со студентами журфака.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =