У стелы "Минск - город-герой" завершился парад ко Дню Независимости

3 Июля 2017

Это было невероятное шоу военной, гражданской техники, а также красочное молодежное представление.

Празднования продолжаются по всей стране на массовых гуляниях. Куда направляются зрители после парада у стелы, лучше всего видно нашему корреспонденту Стасу Липскому.

Очень сложно в эти минуты сдерживать эмоции, потому что то, что мы только увидели, равнодушным оставить просто не могло и не может. Собственно, как и людей, которые здесь около стелы не торопятся расходиться. Кто-то фотографируется, кто-то обсуждает парад. Внизу, на мой взгляд, около нескольких тысяч людей - и разве это удивительно.

И если участником парада нужно возвращаться в свои военные части, заводские гаражи, то констатирую: с проспекта Машерова гости и зрители парада домой не собираются. Большинство людей, как я могу наблюдать, отправляется в сторону Дворца спорта, и это логично: там уже идет концерт «Беларусь в моем сердце».

Возвращаясь к параду: испытал невероятные эмоции. Огромный 90-тонный Ил-76 я ощутил над головой, как никто: кадры этого момента попрошу режиссеров поставить прямо сейчас в эфир.

Рота почетного караула в очередной раз шокировала точностью и слаженностью действий, тракторный балет удивил находчивостью, массовый молодежный номер "Красуй, Беларусь" вновь порадовал знаменитой акробатической фигурой «Ваза». Апогеем же парада стал наш родной флаг размером 75 на 5 метров, развернутый здесь, прямо на проспекте Машерова, а с моей точки работы это смотрелось в разы ярче.

Планы улыбающихся людей – последнее, что я увижу с крыши гостиницы "Планета", однако гуляния здесь не прекращаются, пока не возобновилось движение транспорта, проспект Победителей - территория массовых гуляний. Вечером именно у стелы "Минск – город-герой" нас ждет не менее грандиозный, чем парад, концерт. Поэтому мне ничего не остается, кроме того как еще раз всех нас поздравить с Днем Независимости.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =