Новости
Новости общества

У православных верующих началась Масленица

Блинная неделя! Сегодня у православных верующих началась Масленица - время забав, угощений и шумных проводов зимы. Главный символ - блины, которые хозяйки выпекают с разнообразными начинками: с творогом, сыром, свежими ягодами. По традиции в понедельник было принято ходить в гости к сватам и делиться своими рецептами. Верили, насколько веселыми и сытыми будут эти дни накануне поста, таким будет и год. В агроусадьбах встречают весну с размахом: проводят народные гулянья, хороводы и мастер-классы ремесленников. Народные праздники пройдут и во всех районах Минска. Главная площадка развернется у Дворца спорта девятого марта. Лучшие повара столицы будут выпекать блины разнообразной формы и цвета. Последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. Это время примирения с близкими. А после начнется Великий пост.
4 Марта 2019

Блинная неделя! Сегодня у православных верующих началась Масленица - время забав, угощений и шумных проводов зимы.

Главный символ - блины, которые хозяйки выпекают с разнообразными начинками: с творогом, сыром, свежими ягодами. По традиции в понедельник было принято ходить в гости к сватам и делиться своими рецептами. Верили, насколько веселыми и сытыми будут эти дни накануне поста, таким будет и год. В агроусадьбах встречают весну с размахом: проводят народные гулянья, хороводы и мастер-классы ремесленников.

Народные праздники пройдут и во всех районах Минска. Главная площадка развернется у Дворца спорта девятого марта. Лучшие повара столицы будут выпекать блины разнообразной формы и цвета. Последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. Это время примирения с близкими. А после начнется Великий пост.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =