Новости общества

У православных начинается Рождественский пост

Его еще называют Филипповским – по имени апостола, чей день памяти праздновался накануне. До самого Рождества Христова верующим предписывается сорокадневное воздержание от излишних увеселений и обильного питания. В пост запрещены продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр. И даже рыба допустима только по субботам и воскресеньям, а также в дни великих праздников. Главным же составляющим поста является не диета, а духовные практики: молитва, исповедь, благотворительность. Для верующих же католиков адвент наступит завтра. И у католиков, и у православных Рождественский пост считается строгим. Этот этап многодневного самоограничения готовит верующих к важному событию – таинству появления на земле Богомладенца, который изменил историю человечества и стал у начала Нового Завета.
28 Ноября 2015

Его еще называют Филипповским – по имени апостола, чей день памяти праздновался накануне. До самого Рождества Христова верующим предписывается сорокадневное воздержание от излишних увеселений и обильного питания. В пост запрещены продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр. И даже рыба допустима только по субботам и воскресеньям, а также в дни великих праздников. Главным же составляющим поста является не диета, а духовные практики: молитва, исповедь, благотворительность. Для верующих же католиков адвент наступит завтра.

И у католиков, и у православных Рождественский пост считается строгим. Этот этап многодневного самоограничения готовит верующих к важному событию – таинству появления на земле Богомладенца, который изменил историю человечества и стал у начала Нового Завета.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =