Новости общества

У православных сегодня Медовый Спас

И с этого дня верующие вступают в Успенский пост. По традиции пасечники угощают медом нового урожая, в храмах проходят торжественные богослужения, повсеместно работают ярмарки. Пчеловоды Полоцкого региона принимают участие в медовом фестивале. В райцентре он проходит много лет и стал одним из долгожданных праздников у любителей сладкого угощения. Мед нового урожая продегустировала и Марина Романовская.  Полосатых тружениц на приусадебный участок Виктор Мацейко поселил 11 лет назад. И с тех пор воска, прополиса, и, конечно, меда в доме пчеловода в достатке. В ульях 30 семей. В медовом деле, говорят пчеловоды, много нюансов. Чтобы получить сладкий урожай, важно выбрать правильное место для ульев. Оптимальный вариант для размещения пасеки - фруктовый сад. Места здесь не только живописные, но и вкусные для пчел - рядом поля с медоносными растениями, на участке растут яблони и липы. Этот год, рассказывает пчеловод, дал неплохой урожай золотистого янтаря. Мед с пасеки Виктора Мацейко по вкусу ценителям натурального продукта. Регина и Владимир Корниловы недавно отпраздновали золотую свадьбу, и столько же - 50 лет - на семейном столе золотистое угощение. Мед - увлечение всей жизни и секрет молодости. От сахара давно отказались. В этом году их пчелы собрали более 4 тонн меда. Хватит и себе, и на продажу. В окрестные деревни сладкое угощение Регина Корнилова доставляет лично - на мотоцикле. Сегодня пчеловоды Полоцкого района угостят полезным лакомством участников медового фестиваля. Много лет регион является одним из крупнейших центров медового промысла страны. Здесь же выберут и лучшего пасечника.
14 Августа 2019
И с этого дня верующие вступают в Успенский пост. По традиции пасечники угощают медом нового урожая, в храмах проходят торжественные богослужения, повсеместно работают ярмарки. Пчеловоды Полоцкого региона принимают участие в медовом фестивале. В райцентре он проходит много лет и стал одним из долгожданных праздников у любителей сладкого угощения. Мед нового урожая продегустировала и Марина Романовская

Полосатых тружениц на приусадебный участок Виктор Мацейко поселил 11 лет назад. И с тех пор воска, прополиса, и, конечно, меда в доме пчеловода в достатке. В ульях 30 семей. В медовом деле, говорят пчеловоды, много нюансов. Чтобы получить сладкий урожай, важно выбрать правильное место для ульев. Оптимальный вариант для размещения пасеки - фруктовый сад. Места здесь не только живописные, но и вкусные для пчел - рядом поля с медоносными растениями, на участке растут яблони и липы. Этот год, рассказывает пчеловод, дал неплохой урожай золотистого янтаря. Мед с пасеки Виктора Мацейко по вкусу ценителям натурального продукта.

У православных сегодня Медовый Спас

Регина и Владимир Корниловы недавно отпраздновали золотую свадьбу, и столько же - 50 лет - на семейном столе золотистое угощение. Мед - увлечение всей жизни и секрет молодости. От сахара давно отказались. В этом году их пчелы собрали более 4 тонн меда. Хватит и себе, и на продажу. В окрестные деревни сладкое угощение Регина Корнилова доставляет лично - на мотоцикле.

Сегодня пчеловоды Полоцкого района угостят полезным лакомством участников медового фестиваля. Много лет регион является одним из крупнейших центров медового промысла страны. Здесь же выберут и лучшего пасечника.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =