Общество
У белорусских школьников - время каникул
Скачать Поделиться

18 Июня 2017 12:07

У белорусских школьников - время каникул

Первая смена в лагерях уже завершается. Всего их будет 5. Путевки почти все выкуплены. В каждом лагере теперь для старшей возрастной группы работают профильные отряды - от лингвистического до профиля с IT-уклоном.

Рассказывает Татьяна Король: Когда родительская просьба выключить компьютер отпадает сама собой — на умное железо просто нет времени, а пользоваться мобильным телефоном разрешено максимум час в день. Это детский отдых в белорусских лагерях. Но скучать, по словам самих отдыхающих, некогда.

Летом отдыхают в наших детских лагерях не только белорусы, но и гости из России, Украины, Литвы, Латвии, Сирии и Японии. Привлекает такой отдых ценой, да и дети помимо шестиразового питания получают круглосуточный уход и ежедневную культурную программу. Преимущество этого лагеря спортивный уклон.

Кто-то пробует себя в олимпийском виде спорта — гребле на байдарках, есть профиль по художественной гимнастике и футболу. Еще можно почувствовать себя Робинзоном Крузо в палаточном городке: дети сами устанавливают свои натяжные дома. Но главное - все эти почти спартанские условия приносят отдыхающим только удовольствие.

Для тех, кто любит менее активный отдых, в этом лагере можно почувствовать спокойствие Востока и выучить китайский. Причем занимаются с воспитанниками носители языка.

А эти маленькие белорусы менять комфорт на отдых без Интернета не готовы. Но они нестандартно мыслят, погружаясь в виртуальную реальность. Тут же моделируют роботов и учатся 3Д-печати — так отдыхают в минском IT-лагере будущие программисты.

Всего за летний сезон этого года более 350 тысяч маленьких белорусов смогут оздоровиться в наших лагерях. Как отмечают родители, стоимость путевки с круглосуточным пребыванием (в среднем это 400 рублей плюс льготы от предприятий и дотации государства более 40 % от стоимости) - подъемная сумма, чтобы дети отдохнули, причем благодаря профилям — с пользой.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 21.10.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =