Новости
Новости общества

У белорусов, эвакуированных из города Ухань в Казахстан, коронавирус не обнаружен

Актуальная информация  о белорусах, которых эвакуировали из китайского города Ухань в Казахстан. Напомним, этот мегаполис закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса. Доставили наших граждан в Нур-Султан  при содействии посольства Беларуси в Китае и национального координационного центра экстренной медицины Минздрава Казахстана. Сейчас все белорусы находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице в Нур-Султане.  В эксклюзивном интервью Агентству теленовостей главный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин рассказал, что сейчас наши соотечественники находятся под постоянным наблюдением казахских медиков. Их состояние не вызывает опасений.  Ведется постоянный лабораторный контроль и обследование пациентов. Ожидается, что вернуться на родину они смогут после окончания карантина.  Планируется, что завтра с Казахстаном  будет открыта горячая телефонная линия, по которой родственники смогут узнать о здоровье своих близких. Белорусы могут обратиться за помощью в посольство в Пекине   Как сообщает белорусское посольство в Китае,  на момент вспышки коронавируса  в Ухани находились 12 наших граждан, 8 из них вышли на контакт. Напомним, наши соотечественники, которые проживают в Поднебесной и хотят возвратиться на родину,  могут обратиться за содействием в белорусское посольство. Звонить можно по номеру +86 155 1061 8510.
3 Февраля 2020
Актуальная информация  о белорусах, которых эвакуировали из китайского города Ухань в Казахстан. Напомним, этот мегаполис закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса. Доставили наших граждан в Нур-Султан  при содействии посольства Беларуси в Китае и национального координационного центра экстренной медицины Минздрава Казахстана. Сейчас все белорусы находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице в Нур-Султане. 

В эксклюзивном интервью Агентству теленовостей главный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин рассказал, что сейчас наши соотечественники находятся под постоянным наблюдением казахских медиков. Их состояние не вызывает опасений.  Ведется постоянный лабораторный контроль и обследование пациентов. Ожидается, что вернуться на родину они смогут после окончания карантина. 

Главный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин

Планируется, что завтра с Казахстаном  будет открыта горячая телефонная линия, по которой родственники смогут узнать о здоровье своих близких.

Белорусы могут обратиться за помощью в посольство в Пекине

 
Как сообщает белорусское посольство в Китае,  на момент вспышки коронавируса  в Ухани находились 12 наших граждан, 8 из них вышли на контакт. Напомним, наши соотечественники, которые проживают в Поднебесной и хотят возвратиться на родину,  могут обратиться за содействием в белорусское посольство. Звонить можно по номеру +86 155 1061 8510.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =