Новости общества

У Беларуси есть все шансы искоренить туберкулез к 2030 году

Такую задачу ставит Всемирная организация здравоохранения. Пути борьбы с болезнью и доступ к качественным лекарствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии сегодня в Минске обсуждают специалисты из 15 стран. Беларусь неслучайно выбрана площадкой для форума. По оценкам экспертов, наша страна занимает одно из ведущих мест в мире по доступу населения к медуслугам. Валерий Малашко, Министр здравоохранения Беларуси: "Современные схемы лечения гепатита С стартовали и у нас в стране, мы имеем только за прошлый год более 1000 пациентов пролеченных и видим эффективность. В этом году мы закупку удваиваем, и в следующем году мы увеличим количество пациентов, которые будут пролечены современными схемами от гепатита С". К слову, два года назад ВОЗ подтвердила предотвращение передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери к ребенку в Беларуси. Наша страна первая и единственная в Европе получила такое удостоверение.
20 Ноября 2018

Такую задачу ставит Всемирная организация здравоохранения. Пути борьбы с болезнью и доступ к качественным лекарствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии сегодня в Минске обсуждают специалисты из 15 стран. Беларусь неслучайно выбрана площадкой для форума. По оценкам экспертов, наша страна занимает одно из ведущих мест в мире по доступу населения к медуслугам.

Валерий Малашко, Министр здравоохранения Беларуси: "Современные схемы лечения гепатита С стартовали и у нас в стране, мы имеем только за прошлый год более 1000 пациентов пролеченных и видим эффективность. В этом году мы закупку удваиваем, и в следующем году мы увеличим количество пациентов, которые будут пролечены современными схемами от гепатита С".

К слову, два года назад ВОЗ подтвердила предотвращение передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери к ребенку в Беларуси. Наша страна первая и единственная в Европе получила такое удостоверение.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =