Новости общества

Тысячи туристов съехались в Минск на чемпионат мира по хоккею

Для многих это дело чести и своеобразное хобби. За плечами матерых болельщиков под десяток турниров подобного ранга и им есть с чем сравнивать.Андрей Иванов пообщался с гостями и выслушал первые впечатления.Хоккейную географию в эти дни нужно изучать по болельщицким джерси: канадские Монреаль и Торонто, американский Нэшвилл, белорусский Химик, российские Тольятти и Нижний Новгород. Минск в эти дни - центр фанатского позитива. И не важно, чья команда победила…Самоидентификация. Для каждого гостя важно не просто приехать на чемпионат - продемонстрировать, какую страну и даже город он представляет.Вот этот колокол - своеобразная швейцарская реликвия. Болельщики возят его на каждый чемпионат. На просьбу одолжить для фотосессии крестоносцы реагируют положительно.В отличие от футбола, здесь нет деления на своих и чужих. Агрессия в хоккее возможна только на льду и то за дело, на трибунах - крайне редко. И это несмотря на то, что многие болеть приходят, употребив пару-тройку бокалов пива. Вот эти американцы в звездно-полосатых джерси и бейсболках с белорусской символикой утолить жажду выходили прямо во время матча.Переводить парня из штата Мичиган и не надо. Все и так понятно. Очень красивые пейзажи, люди и вообще страна - замечательная.Пенный напиток на чемпионатах мира уходит тоннами. И до, и во время и после матчей. На спине норвежца Улена - своеобразные места боевой славы. Минский турнир для него 8-й. Говорит, то, что продают исключительно белорусское пиво на аренах - абсолютно нормально.Через минуту к гостю из Норвегии подходит русскоговорящий болельщик с початым стаканом, просит сфотографироваться и угощает его белорусским пивом. Потомок викингов, не моргнув глазом, пробует и заводит песню.А эти ребята приехали из Дании. Интересуемся, есть ли нюансы, мешающие нормально отдыхать?Территория, прилегающая к аренам чемпионата, используется не только в фанатских, но и коммерческих целях. Различные фирмы приготовили для болельщиков всевозможные конкурсы. Тут можно продемонстрировать свои вокальные данные, произвести штрафной бросок и даже показать свои умения в силовых приемах.В воздухе в эти дни витает ощущение чего-то грандиозного. У вас получается настоящий искренний праздник, говорят люди. Главное, не сбавлять обороты.
10 Мая 2014

Для многих это дело чести и своеобразное хобби.


Для многих это дело чести и своеобразное хобби. За плечами матерых болельщиков под десяток турниров подобного ранга и им есть с чем сравнивать.


Андрей Иванов пообщался с гостями и выслушал первые впечатления.


Хоккейную географию в эти дни нужно изучать по болельщицким джерси: канадские Монреаль и Торонто, американский Нэшвилл, белорусский Химик, российские Тольятти и Нижний Новгород. Минск в эти дни - центр фанатского позитива. И не важно, чья команда победила…


Самоидентификация. Для каждого гостя важно не просто приехать на чемпионат - продемонстрировать, какую страну и даже город он представляет.


Вот этот колокол - своеобразная швейцарская реликвия. Болельщики возят его на каждый чемпионат. На просьбу одолжить для фотосессии крестоносцы реагируют положительно.


В отличие от футбола, здесь нет деления на своих и чужих. Агрессия в хоккее возможна только на льду и то за дело, на трибунах - крайне редко. И это несмотря на то, что многие болеть приходят, употребив пару-тройку бокалов пива. Вот эти американцы в звездно-полосатых джерси и бейсболках с белорусской символикой утолить жажду выходили прямо во время матча.


Переводить парня из штата Мичиган и не надо. Все и так понятно. Очень красивые пейзажи, люди и вообще страна - замечательная.


Пенный напиток на чемпионатах мира уходит тоннами. И до, и во время и после матчей. На спине норвежца Улена - своеобразные места боевой славы. Минский турнир для него 8-й. Говорит, то, что продают исключительно белорусское пиво на аренах - абсолютно нормально.


Через минуту к гостю из Норвегии подходит русскоговорящий болельщик с початым стаканом, просит сфотографироваться и угощает его белорусским пивом. Потомок викингов, не моргнув глазом, пробует и заводит песню.


А эти ребята приехали из Дании. Интересуемся, есть ли нюансы, мешающие нормально отдыхать?


Территория, прилегающая к аренам чемпионата, используется не только в фанатских, но и коммерческих целях. Различные фирмы приготовили для болельщиков всевозможные конкурсы. Тут можно продемонстрировать свои вокальные данные, произвести штрафной бросок и даже показать свои умения в силовых приемах.


В воздухе в эти дни витает ощущение чего-то грандиозного. У вас получается настоящий искренний праздник, говорят люди. Главное, не сбавлять обороты.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =