Новости общества

Тысячи организаций Беларуси примут в коллективы молодых специалистов

Тысячи организаций Беларуси примут в коллективы молодых специалистов Тысячы арганізацый Беларусі прымуць у калектывы маладых спецыялістаў
25 Июля 2014

В начале августа тысячи компаний и организаций Беларуси  примут в коллективы молодых специалистов.


В начале августа тысячи компаний и организаций Беларуси примут в коллективы молодых специалистов. Тех, кто совсем недавно получил диплом о высшем или профессионально-техническом образовании.


Елена Бормотова встретилась с теми, кто на своем первом месте работы уже отработал год. 16 из своих 22-х лет Татьяна Волоханович связана с сельским Домом культуры. В вокальную студию шестилетнюю девочку привели родители. Сейчас педагог Волоханович уже год как ставит голоса и обучает вокалу несколько десятков человек.


Молодой специалист в свою же студию вернулась по распределению. Окончила Минский государственный колледж искусств, отделение эстрадного вокала. Параллельно с работой и реализацией вокальных амбиций своих учеников, Татьяна и сама готовится к участию в профессиональных конкурсах.


Руководить коллективом, в котором сама выступала с детства, пришла и молодой хореограф. После окончания колледжа ей предложили место в Минске. Но она вернулась в свой коллектив. Стала коллегой своих же педагогов. Образцовый ансамбль танца Белорусочка - это 4 группы из 56 человек. Бывшая танцовщица сегодня сама занимается постановками для родного коллектива.


За тридцать лет существования коллектива через Белорусочку прошли более 500 человек. Одна из выпускниц сегодня занимается постановкой хореографии для сборной России по гимнастике. А несколько человек возвращаются сюда же педагогами.


В костюмерной Дома культуры более половины вешалок занимают костюмы Белорусочки. Всего в сельском ДК 13 коллективов. Единственный в районе образцовый кукольный театр. В штате же всего 16 человек.


Буквально через несколько недель сельский Дом культуры в поселке Энергетиков примет на работу еще двух молодых специалистов - режиссера Дома культуры и руководителя танцевального коллектива. Кстати, руководить коллективом будет молодой человек, который сам занимался в Белорусочке.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =