Новости общества

Тысячи байкеров из десятков стран мира закрывают мотосезон в Минске

Тысячи байкеров из десятков стран мира закрывают мотосезон в Минске Тысячы байкераў з дзясяткаў краін свету закрываюць мотасезон у Мінску
14 Сентября 2019

Минск отмечает 952 день рождения. Десятки праздничных локаций развернулись во всех районах столицы. Средневековые турниры, диджей-батлы, соревнования спасателей, забеги на каблуках и,  конечно, мотофестиваль.

Тысячи мотоциклистов из десятков стран мира собрались в Минске, чтобы официально закрыть сезон. Колонна из 8 тысяч байкеров проедет от Кургана Славы до Дворца спорта, где состоится шоу каскадеров и рок-концерт.

Сейчас возле Кургана Славы находится наша съемочная группа. На связи со студией Юрий Шевчук

Пару минут назад колонна уже стартовала. За моими плечами видно, как она отъезжает от Кургана Славы. Сегодня закрытие мотосезона снова побило рекорд предыдущего года, по оценкам организаторов, в колонне проедет около 8 тысяч байкеров. В прошлом году эта цифра остановилась на отметке 7 тысяч, что, согласитесь, тоже не мало!

Тысячи байкеров из десятков стран мира закрывают мотосезон в Минске

А сейчас я немного расскажу о самом фестивале. На этот раз он проходит на протяжении двух дней. Вчера уже состоялись первые мероприятия. Впервые в Минске прошли соревнования по стантрайдингу "STUNT ЗАРУБА", победитель которых отправится в ОАЭ на финал! Сегодня возле Кургана Славы мотоциклисты начали собираться с 10 часов утра. Перед стартом колонны здесь их были тысячи. Причем, отметить закрытие сезона традиционной проездкой от Кургана Славы до Дворца спорта приехали как белорусские байкеры, так и гости из-за границы. Накануне мы пообщались с участниками фестиваля.

Тысячи байкеров из десятков стран мира закрывают мотосезон в Минске

Рев моторов, хромированные двигатели, эксклюзивные мотоциклы за десятки тысяч долларов. Окунуться в неповторимую атмосферу байкерского движения может каждый желающий. Мероприятие возле Дворца спорта уже начались. Мотоколонна туда приедет примерно через полчаса. Кроме многочисленных концертов гостей фестиваля ожидает настоящее шоу по авто дрифтингу, показательные выступления от байкеров и куча интерактива. Более подробно, что ждет гостей и участников фестиваля, нам рассказали организаторы. 

Тысячи байкеров из десятков стран мира закрывают мотосезон в Минске

Также отметим, что по традиции для всех иностранных гостей при прохождении границы виза не требовалась. Именно во многом поэтому фестиваль пользуется такой популярностью у иностранных гостей.

Финальной точкой зрелищного шоу станет выступление Night FLYboard, которое обещает стать вишенкой байкерского торта. В неоновых костюмах виртуозы будут парить над Свислочью. Старт этой программы запланирован на 22:45, так что, если у кого-то появилось желание увидеть все, о чем я рассказал, добро пожаловать на площадку возле Дворца спорта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =