Тысячами разноцветных огней засверкают праздничные елки столицы

14 Декабря 2017

Сейчас на городских улицах добавляют последние штрихи к новогоднему убранству и проводят финальную проверку светового оборудования. Кстати, в этом году столицу украсили больше новогодних деревьев - праздничная елка впервые появилась у станции метро "Партизанская" и в парке имени Уго Чавеса.

Какой будет новогодняя иллюминация - выясняла Александра Кавелич. У этой бригады сегодня особое задание: добавить последние штрихи к новогоднему украшению столицы. Чтобы все праздничные деревья стали настоящим новогодним арт-объектом, мастера с точностью до сантиметра развешивают разноцветные гирлянды и тщательно настраивают световое оборудование.

В этом году столицу украсили более двух десятков новогодних деревьев. Праздничная елка впервые появилась у станции метро "Партизанская" и в парке имени Уго Чавеса. Каждая из них будет переливаться по своему, особому сценарию.

Уже традиционной фотозоной стали и объемные 3D-композиции в виде подарков и елочных игрушек.

Еще одна световая фигура в скором времени пропишется у столичного цирка. Этот кабинет больше напоминает центр полетов, однако управляют здесь не космическими шаттлами, а всем городским светом. В том числе новогодним. И именно отсюда уже завтра включат иллюминацию на праздничных елках, и они засверкают разноцветными огнями.

За пультом управления - Андрей Куприянчик. Он будет не только запускать новогоднее оборудование, но и пристально следить за исправностью буквально каждой гирлянды.

Создавать новогоднее настроение яркие фонари на елках будут в течение месяца, до 15 января. А вот оценить красоту всей новогодней иллюминации жители и гости столицы смогут в праздничные дни - на Рождество и Новый год.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =