Новости
Новости общества

Тяжелая неделя для белорусских эпидемиологов

Биоматериалы потенциальных носителей болезни исследуют в специальной лаборатории в круглосуточном режиме. Обработка анализов - долгий процесс. Иногда нужно 12 часов, чтобы поставить диагноз. К счастью, все они пока были отрицательными.  В главном аэропорту Беларуси сейчас двойной контроль. Это позволяет выявить пассажиров с признаками высокой температуры и на борту самолета, и в здании аэровокзала. При необходимости сдается экспресс-тест. Бесплатный анализ предлагают пройти тем, кто долго находился в Китае, студентам из КНР и рабочим.  Китай - не самое популярное направление у белорусских туристов.  Туроператоры предлагают альтернативный отдых или возвращают деньги Еще один уровень защиты выстроили турфирмы, хотя Китай и не  самое популярное направление у белорусских туристов. Многие туроператоры поступили благородно: клиентам, купившим путевки на ближайшее время, были предложены альтернативные варианты или возврат денег. В аптеках Беларуси выросли продажи медицинских масок Здесь не стоит опасаться возможного дефицита. Их выпускают достаточно - более 100 тысяч в день. Ситуация по наличию защиты от воздушно-капельных инфекций в аптеках  на контроле Минздрава. Специалисты заверяют,  что заразиться коронавирусом  сложнее, чем обычным гриппом.
2 Февраля 2020
Биоматериалы потенциальных носителей болезни исследуют в специальной лаборатории в круглосуточном режиме. Обработка анализов - долгий процесс. Иногда нужно 12 часов, чтобы поставить диагноз. К счастью, все они пока были отрицательными. 

В главном аэропорту Беларуси сейчас двойной контроль. Это позволяет выявить пассажиров с признаками высокой температуры и на борту самолета, и в здании аэровокзала. При необходимости сдается экспресс-тест. Бесплатный анализ предлагают пройти тем, кто долго находился в Китае, студентам из КНР и рабочим. 

Китай - не самое популярное направление у белорусских туристов.  Туроператоры предлагают альтернативный отдых или возвращают деньги

Еще один уровень защиты выстроили турфирмы, хотя Китай и не  самое популярное направление у белорусских туристов. Многие туроператоры поступили благородно: клиентам, купившим путевки на ближайшее время, были предложены альтернативные варианты или возврат денег.

В аптеках Беларуси выросли продажи медицинских масок

Здесь не стоит опасаться возможного дефицита. Их выпускают достаточно - более 100 тысяч в день. Ситуация по наличию защиты от воздушно-капельных инфекций в аптеках  на контроле Минздрава. Специалисты заверяют,  что заразиться коронавирусом  сложнее, чем обычным гриппом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =