Новости общества

Туристическая мекка - Полесье

Туристическая мекка - Полесье Турыстычная мека - Палессе Polesie attracts tourists, environmentalists, ornithologists and nature buffs
25 Сентября 2014

Сюда приезжают туристы, экологи, орнитологи и просто любители природы. Припятское Полесье - это территория трех районов Брестской  и четырех районов Гомельской областей.


Сюда приезжают туристы, экологи, орнитологи и просто любители природы. Припятское Полесье - это территория трех районов Брестской и четырех районов Гомельской областей. Развитие туризма является одним из важнейших направлений экономического развития региона. Как получить доходы и привлечь самого взыскательного туриста - полешуки знают не понаслышке. Например, в Турове создают инфраструктуру и придумывают эксклюзивные маршруты. Это позволяет создать новые рабочие места и повышает поступления в местный бюджет.


Подробности у Ольги Холодович. Туризм без отрыва от производства. На Туровском молочном комбинате еще при строительстве задумали эту галерею для туристов. Здесь все производство как на ладони, а еще дегустация продукции. Хотя настоящий драйв у туристов начинается еще на ферме.


Развивать туризм не отдельными направлениями, а комплексно. В Турове уже давно это поняли. И готовы предложить гостям все виды туруслуг - от производственного и религиозного до культурно-познавательного и водного.


Оценить все богатство Припяти с комфортом можно в плавучей гостинице. Это первый в стране отель на воде, который способен путешествовать в автономном режиме до 10 дней. Причем востребован такой вид отдыха до самых морозов.


А этот туристический объект для тех, кто просто влюблен в Припять. Конечно, плавучая гостиница больше всего востребована летом. Ну, а осенью сюда приезжают настоящие гурманы. Ведь в это время года белорусская Амазонка особенно хороша.


Полесье - это еще и колыбель славянства. Именно в Турове жил святитель Кирилл, епископ Туровский — древнерусский богослов, златоуст, мастер красноречия. А еще здесь можно увидеть замчище с остатками деревянных жилых построек и фундаментом церкви XI-XII веков, а также старинные каменные кресты.
Нетронутая природа Полесья всегда привлекала туристов. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч иностранцев. Но, как признаются и сами белорусы, даже они, побывав в этих местах, каждый раз открывают для себя новое Полесье.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =