Туман внес корректировки в расписание Национального аэропорта Минск

9 Ноября 2018

В топе новостных лент последних дней - густой туман, окутавший Беларусь. Серьезных последствий необычное природное явление не принесло: всплеска ДТП не зарегистрировано, движение транспорта в городах не нарушено. Больше всего корректировок туман внес в расписание Национального аэропорта Минск. В главную воздушную гавань страны самолеты прилетают с опозданием. Некоторые рейсы и вовсе были отменены. По прогнозам синоптиков, рассеется туман лишь завтра к обеду. Подробности у Юрия Шевчука.


После того как в Минск прилетели гости из Туманного Альбиона, все журналисты в один голос начали связывать игру между БАТЭ и "Челси" с природным явлением, больше привычным для Англии. Но гости из Лондона улетели, а туман окончательно обосновалась в Минске. В итоге после игры футболисты БАТЭ стали заложниками турнирной таблицы, а все белорусы невольниками густого тумана.


С самого утра воздушная гавань страны столкнулась с трудностями, которые принес туман. На протяжении дня в Национальном аэропорту Минск периодически вносились корректировки в расписание прилетов самолетов. Задерживались практически все рейсы. Утренний борт из Калининграда в связи с погодными условиями и вовсе был отменен. Вылеты проходили в штатном режиме. Окончательно туманные перспективы для авиаторов рассеялись лишь после обеда. А вот самая последняя информация о работе аэропорта. 

В связи с погодными условиями существуют некоторые ограничения на прилет в аэропорт Минска. Решение о вылетах из других аэропортов будет приниматься экипажами воздушных судов исходя из погодных условий. На вылет из национального аэропорта ограничений нет. 

Сложности в связи с густым туманом испытывали и водители. Видимость на дорогах варьировалась от 100 до 500 метров. Аварий с трагическими последствиями, связанными со сложными погодными условиями, зарегистрировано не было. 

Всплеска ДТП зарегистрировано не было, а, пожалуй, самый серьезный инцидент на дорогах страны, который в ГАИ связали с погодой, случился в Вороновском районе. Там школьный автобус попал в аварию - водитель и двое детей были доставлены в больницу. Серьезных травм никто не получил.

Как сообщает дорожная милиция, в тумане мужчина за рулем автобуса выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с погрузчиком. Водитель автобуса оказался зажатым в салоне - ему помогли выбраться бойцы МЧС. 

Несмотря на то, что после обеда туман начал отступать, в ГАИ по-прежнему просят водителей воздержаться от лишних перестроений и обгонов, а также не выключать фары и не превышать скорость. Более внимательными следует быть и пешеходам с велосипедистами. Этим участникам дорожного движения необходимо обозначить себя световозвращающими элементами и следить за тем, чтобы они были видны водителям.

Ирина Сапунова, инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома: "Мы рекомендуем автовладельцам двигаться с максимальной осторожностью, соблюдать скоростной режим, правила обгона, также соблюдать максимальную дистанцию до впереди идущего транспорта, постоянно контролировать дорожную ситуацию".

По прогнозам синоптиков, густой туман в Беларуси сохранится и завтра. Постепенно природное явление начнет отступать лишь после обеда. Кстати, ничего сверхъестественного в том, что белорусы все чаще вспоминают известную песню Вячеслава Добрынина и знаменитый советский мультфильм, нет.
Для такой теплой осени это вполне обычное явление. 
Александра Шевелева, дежурный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии: "В начале недели по республики прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. Будет отмечаться гололед и в понедельник, сильный порывистый ветер".

С приходом холодов туманы окончательно отступят. А ньюсмейкерами по традиции станут дорожные службы и коммунальщики. Как нам сообщили в Горремавтодоре, к зиме они готовы на 100 %. На расчистку снега заряжено порядка 750 единиц техники. Так что надеемся, что в этом году снег и холода не окажутся сюрпризом для коммунальных служб. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =