Новости общества

Прошла церемония гашения марки и конверта в честь 25-летия телерадиокомпании "Мир"

Прошла церемония гашения марки и конверта в честь 25-летия телерадиокомпании "Мир" Прайшла цырымонія гашэння маркі і канверта ў гонар 25-годдзя тэлерадыёкампаніі "Мир" Ceremony of stamp and envelope cancellation held in honor of 25th anniversary of TV and Radio station Mir
31 Октября 2017

25 лет одной печатью. Торжественная церемония гашения почтовой марки и конверта, приуроченная к юбилею международной телерадиокомпании «Мир» прошла сегодня в Минске. Отмечу, это совместный проект Беларуси, Казахстана и России, страны выпустили памятный тираж в 56 тысяч марок.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси: "25 лет - это очень серьезный срок для современных СМИ, сами понимаете, 25 - это фактически ровесница независимой Беларуси. Таких СМИ в Беларуси очень мало. «Мир» имеет особенное значение среди других медийных проектов, потому что это одна из тех ниточек, которая продолжает связывать разные страны, которые в 1991 году, скажем так, стали расходиться в разные стороны".

Владимир Перцов, директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси: "Марка является предметом коллекционирования филателистов по всему миру и таких международных проектов, их не так много, отсюда она особенно ценна. За ней наверняка будет охота".

По словам руководства «Мир», с 2022 года телеканал планируют перевести в формат вещания HD.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =